DEMI POIRE AU BLEU DE GEX
Nous avons entendu cette recette sur Europe 1.
Cette demi poire est servie comme un fromage après votre plat. C'est une recette toute simple mais qui fait son effet !
Dans la recette ce n'est pas du bleu de Gex mais du Gorgonzola. Comme nous n'aimons pas ce fromage nous l'avons remplacé.
Source : Yves Camdeborde
Ingrédients : 1/2 poire par personne - Un morceau de bleu de Gex - sel - poivre de Sichuan - 2 tranches fines par personne de viande des Grisons.
Epluchez la poire et la citronner avant de la faire cuire au cuit-vapeur.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Coupez les poires en deux, enlevez le centre et les pépins.
Posez chaque demi poire sur l'assiette, ajoutez des dés de bleu de Gex, un peu de sel, du poivre moulu et deux tranches de viande des Grisons.
Nous avons également ajouté deux tranches de pain aux graines grillées.
Que boire avec ? Un Bourgogne blanc 2020 "Château-Salon Cuvée Coline".
Nous vous souhaitons une bonne journée ! A demain ...