Il y au beaucoup de cèpes cette année dans nos forêts Vosgiennes et ailleurs aussi ... voici une entrée chaude avec ce bon champignon.
La recette a été réalisée le 3 janvier 2018 pour finir une boîte d'escargots ouverte.
Cette recette vient tout droit de l'imagination de Papoune et c'était vraiment délicieux !
Je vous la reposte aujourd'hui car elle conviendra très bien en entrée chaude pour le menu des fêtes !
Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1 échalotte ciselée finement. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen 7 à 8 min.
Réserver au chaud.
Monter le feu , ajouter 1 CS de beurre et faire sauter les escargots à feu vif pendant 3 à 4 min.
Déglacer avec 2 CS de Condiment balsamique blanc, laisser réduire presqu'à sec et verser 25 Cl de crême liquide. Ajouter les cêpes et laisser réduire.
Assaisonner en sel, poivre et 1 pincée de Piment d'Espelette (+ 1 CS de persil plat finement ciselé ).
Garnir les croûtes réchauffées et servir.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône blanc ou un Tokay Pinot gris d'Alsace
Demain, nous vous proposerons le plat !
Belle journée !
bonne journée à vous deux!