Pourquoi comme dans l'ancien temps vous allez nous dire ?

Dimanche dernier, en regardant mes pommes et mes noix à la cave j'ai eu une soudaine envie de les faire en cake.

Jusque là, tout va bien ... rien d'exceptionnel ... mais lorque j'ai dit cela à Papoune, il m'a dit : "ok, mais tu n'as plus de four pour l'instant !" 

Et ensuite il me dit : "on va essayer dans le four de la gazinière  de notre cuisine d'été". (C'est la gazinière qui avait servie à nos enfants lors de leurs études).

Nous cuisinons avec depuis que nous avons démonté notre cuisine mais jamais servi du four !

Ni une, ni deux, le four est allumé et il chauffe !! Euréka ... je peux faire mon cake !

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 3 oeufs entiers - 150g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de beurre fondu - 3 petites pommes coupées en morceaux - cerneaux de noix

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu, bien mélanger puis rajouter les morceaux de pommes et des cerneaux de noix.

Cuire 40min à 180°C dans un moule à cake beurré.

Laissez refroidir et démouler.

cake aux pommes et aux noix comme dans l'ancien temps-1095

cake aux pommes et aux noix comme dans l'ancien temps-1096

cake aux pommes et aux noix comme dans l'ancien temps-1098

cake aux pommes et aux noix comme dans l'ancien temps-1103

cake aux pommes et aux noix comme dans l'ancien temps-1104

Que boire avec ? Un verre de cidre

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour la fourchette et la petite cuillère à dessert

 

Résultat : Le cake était très bon et il a embaumé tout notre sous-sol. La cuisson était juste parfaite !