CAKE AUX POMMES ET AUX NOIX COMME DANS L'ANCIEN TEMPS ...
Pourquoi comme dans l'ancien temps vous allez nous dire ?
Dimanche dernier, en regardant mes pommes et mes noix à la cave j'ai eu une soudaine envie de les faire en cake.
Jusque là, tout va bien ... rien d'exceptionnel ... mais lorque j'ai dit cela à Papoune, il m'a dit : "ok, mais tu n'as plus de four pour l'instant !"
Et ensuite il me dit : "on va essayer dans le four de la gazinière de notre cuisine d'été". (C'est la gazinière qui avait servie à nos enfants lors de leurs études).
Nous cuisinons avec depuis que nous avons démonté notre cuisine mais jamais servi du four !
Ni une, ni deux, le four est allumé et il chauffe !! Euréka ... je peux faire mon cake !
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 3 oeufs entiers - 150g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de beurre fondu - 3 petites pommes coupées en morceaux - cerneaux de noix
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu, bien mélanger puis rajouter les morceaux de pommes et des cerneaux de noix.
Cuire 40min à 180°C dans un moule à cake beurré.
Laissez refroidir et démouler.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour la fourchette et la petite cuillère à dessert
Résultat : Le cake était très bon et il a embaumé tout notre sous-sol. La cuisson était juste parfaite !