Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir !

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 morceaux de boudin noir - 2 pommes - 20g de beurre - huile

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

Mettez un peu d’huile sur le plat au four, et disposez dessus les boudins noirs en les retournant pour bien les imprégner d'huile.

Enfournez pendant 10 min en les retournant à mi cuisson.

Pelez et découpez  les pommes en quartiers.

Les faire sauter dans une poêle avec le beurre et laisser cuire pendant 20min à feu doux.

Mettez les pommes dans le plat avec les boudins, et enfournez à nouveau.

Laissez cuire durant 15 min et servir aussitôt accompagné d'une purée maison et des quartiers de pommes.

boudin noir aux pommes et purée maison-864

Que boire avec ? Un Chinon rouge
Passez une agréable journée !