CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO ET TOMATE AU THYM AU FOUR
Aujourd'hui nous vous proposons un poisson : le cabillaud et nous allons vous le cuisiner en croûte de chorizo ...
Petit conseil avant la recette : Optez pour un chorizo doux, sinon le piment fort risque de dominer sur la chair du poisson.
Source : Gourmand 433
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 filets de cabillaud de 150g chacun environ - 1/2 chorizo - 4 tomates roma - 2 cébettes remplacées par de la ciboulette - 1 petit bouquet de thym - 10cl de vin blanc sec - 1 filet d'huile d'olive - piment d'Espelette - sel et poivre
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond d'un grand plat huilé. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de thym.
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et essuyez les filets de cabillaud. Assaisonnez-les de sel, de poivre et piment d'Espelette. Disposez-les dans le plat sur les tomates. Coupez finement le chorizo et disposez les tranches en les faisant se chevaucher sur le dessus du poisson.
Parsemez de brins de thym.
Versez le vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez et faites cuire 20min.
Parsemez le dessus du plat de ciboulette ciselée dés la sortie du four.
Dégustez aussitôt accompagné de riz par exemple.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Nous vous souhaitons une belle journée !