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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 octobre 2019

CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO ET TOMATE AU THYM AU FOUR

Aujourd'hui nous vous proposons un poisson : le cabillaud et nous allons vous le cuisiner en croûte de chorizo ...

Petit conseil avant la recette : Optez pour un chorizo doux, sinon le piment fort risque de dominer sur la chair du poisson.

Source : Gourmand 433

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 filets de cabillaud de 150g chacun environ - 1/2 chorizo - 4 tomates roma - 2 cébettes remplacées par de la ciboulette - 1 petit bouquet de thym - 10cl de vin blanc sec - 1 filet d'huile d'olive - piment d'Espelette - sel et poivre

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond d'un grand plat huilé. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de thym.
Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et essuyez les filets de cabillaud. Assaisonnez-les de sel, de poivre et piment d'Espelette. Disposez-les dans le plat sur les tomates. Coupez finement le chorizo et disposez les tranches en les faisant se chevaucher sur le dessus du poisson.

Parsemez de brins de thym.
Versez le vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez et faites cuire 20min.

cabillaud en croûte de chorizo et tomate au thym au four-611

Parsemez le dessus du plat de ciboulette ciselée dés la sortie du four.

Dégustez aussitôt accompagné de riz par exemple.

cabillaud en croûte de chorizo et tomate au thym au four-615

 

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
G
j'aime beaucoup cette recette, c'est une alliance surprenant mais tellement bonne :) bises
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P
bravo superbe recette encore bisous à vous deux
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P
HUmm moi qui adore le chorizo je ne résiste pas<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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P
J'aime beaucoup ta recette. Bises
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T
un plat terre mer comme je les aime!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
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M
Une recette qui donne envie a faire sous peu merci pour vos recettes
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin