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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 octobre 2019

BARQUETTES DE LEGUMES CRUS CUITS AU VERJUS

La dernière verrine de notre entrée du 22 septembre. Nous espérons qu'elles vont ont inspirées ! Vous pouvez les faire plus petites et les servir comme amuses-bouche lors d'un apéritif. Dans la recette qui suit, il faut 10cl de verjus mais comme nous n'en avons pas trouvé, Papoune a fait un mélange de 5cl de vinaigre de cidre et 5cl de vinaigre melflor.

La recette dans le magazine est servie sur les feuilles de sucrine, nous on a préféré servir dans nos petits contenants "boite de conserves".

verrines apéritives-579 

Préparation : 25min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 sucrine - 1/4 de chou blanc - 1 petite courgette - 1 blanc de poireau - 1 petite grappe de raisin noir - 4 brins de ciboulette - 1 c à s de cerneaux de noix hachés - 10cl de verjus - 4 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de miel - 1/2 c à c de coriandre moulue - sel, poivre.

Emincez très finement le chou et le blanc de poireau. Râpez la courgette.
Faites-les mariner avec le verjus 10min dans un saladier. Ajoutez les grains de raisin, la coriandre, salez et poivrez.

Emulsionnez le vinaigre avec l'huile d'olive et le miel. Ajoutez 2 c à s de marinade au verjus.

Rincez et essorez les feuilles de sucrine et garnissez-les avec les légumes égouttés.

Arrosez de vinaigrette au verjus, parsemez les noix hachées et la ciboulette ciselée.

Que boire avec ? Un Bourgogne blanc

Et voilà, notre entrée est terminée, demain nous vous proposerons le plat ... A demain !

 

Commentaires
P
original, bisous
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C
Cela change et meilleurs à la santé que les cacahuètes ...<br /> <br /> Bisous et bon jeudi
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M
des superbes verrines bien présentées dans leur boite, c'est beau et bon. bonne soirée
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N
Coucou, je ne connais pas du tout le verjus, par contre le melfor oui et j'adore! Tes contenants boite de conserve sont super chouettes! bises!
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E
Chouette idée!
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P
Super ces petites verrines <br /> <br /> Bonne journée bisous
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M
le verjus est tres difficile à trouver...ta recette me plait beaucoup, bisous à vous 2
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T
encore un régal!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin