BARQUETTES DE LEGUMES CRUS CUITS AU VERJUS
La dernière verrine de notre entrée du 22 septembre. Nous espérons qu'elles vont ont inspirées ! Vous pouvez les faire plus petites et les servir comme amuses-bouche lors d'un apéritif. Dans la recette qui suit, il faut 10cl de verjus mais comme nous n'en avons pas trouvé, Papoune a fait un mélange de 5cl de vinaigre de cidre et 5cl de vinaigre melflor.
La recette dans le magazine est servie sur les feuilles de sucrine, nous on a préféré servir dans nos petits contenants "boite de conserves".
Préparation : 25min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 sucrine - 1/4 de chou blanc - 1 petite courgette - 1 blanc de poireau - 1 petite grappe de raisin noir - 4 brins de ciboulette - 1 c à s de cerneaux de noix hachés - 10cl de verjus - 4 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de miel - 1/2 c à c de coriandre moulue - sel, poivre.
Emincez très finement le chou et le blanc de poireau. Râpez la courgette.
Faites-les mariner avec le verjus 10min dans un saladier. Ajoutez les grains de raisin, la coriandre, salez et poivrez.
Emulsionnez le vinaigre avec l'huile d'olive et le miel. Ajoutez 2 c à s de marinade au verjus.
Rincez et essorez les feuilles de sucrine et garnissez-les avec les légumes égouttés.
Arrosez de vinaigrette au verjus, parsemez les noix hachées et la ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un Bourgogne blanc
Et voilà, notre entrée est terminée, demain nous vous proposerons le plat ... A demain !