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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 novembre 2018

ILE FLOTTANTE ...

Une fois n'est pas coutume ... je commence aujourd'hui par vous montrer les photos et ensuite viendra la recette !

La recette est une île flottante mais pas n'importe quelle île flottante ! Je vous laisse découvrir les photos ...

oeufs à la neige en trompe l'oeil-7143

oeufs à la neige en trompe l'oeil-7142

 

oeufs à la neige en trompe l'oeil-7145

oeufs à la neige en trompe l'oeil-7146

 

C'est bien une île flottante mais de la mer ! Un très beau trompe l'oeil ... Qui s'est fait prendre au piège ?

Source de la recette : Objectif Top Chef mais nous avons remplacé les anguilles fumées par de la truite fumée et nous avons ajouté quelques dés de calamars passés tout simplement à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Préparation de la recette :

Mixer 700g de calamars et les passer au tamis. Nous avons obtenu 180g.

Monter 3 blancs en neige et les mélanger à la purée de calamars.

Faire cuire les blancs en neige au micro-onde (1min pour 3 quenelles de blancs).

Préparer votre crème anglaise :

Faire bouillir 1/2l de lait.
Fouetter 5 jaunes d'oeufs avec 1,5 c à s de fumet de poisson. Poivrer avec du poivre blanc (il ne se verra pas dans la crème contrairement au poivre noir).

Verser le lait chaud sur ce mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère en bois.

Récuperer la pulpe de 2 citrons confits. Hacher 7 brins de coriandre fraiche et mélanger avec la pulpe.

Ajouter 2g d'agar-agar pour épaissir le mélange, vous obtenez alors un gel.

Couper 150g de calamars en cubes et les passer dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.

Dressage :

Mettre le gel citrons-coriandre au fond des assiettes. Disposer sur le gel les morceaux de calamars cuits,  des morceaux de truite fumée et quelques feuilles de sucrine.

Poser un blanc en neige par-dessus et verser la crème anglaise.

Faire griller à blanc des pignons de pin et les disperser sur la crème anglaise.

Partenaire pour cette recette :

- QUINTESENS pour l'huile d'olive

 

Vous voulez vous aussi épater vos invités alors réaliser ce trompe l'oeil, ils seront bluffés !

Passez une agréable journée !

Commentaires
M
J'adore l'idée et le rendu est sublime.....<br /> <br /> merci et bises à vous..
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S
Bravo pour ce trompe l’œil salé! c'est original.<br /> <br /> Bises.
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M
une recette trompe l'oeil et vraiment bluffante , bravo pour cette belle entrée. bonne soirée
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P
Humm très gourmand <br /> <br /> Bonne journée bisous
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L
le dessert favoris de Mr Lolo après la tarte au citron meringuée ;) je n'ai jamais osé me lancer mais il faudrait quand même que je finisse par m'y tenter ! bonne journée bises
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G
belles îles flottantes et joli trompe œil<br /> <br /> une bonne soiiru bises à tous les deux
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N
Miam!! C'est en effet bluffant cette version salée et bien interessant. J'aime beaucoup ta version mer. Bises
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G
Un régal ! j'adore les îles flottante et je n'ai pas encore eu l'occasion d'en faire maison<br /> <br /> bonne soirée à bientôt
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C
Hihi !!! Bluffant en effet<br /> <br /> Passes une belle soirée. <br /> <br /> Gros bisous de nous deux
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C
Je suis bluffée, il a fallu que je regarde à nouveau les photos, belle recette, bises
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E
J'ai vraiment cru que c'était une île flottante sacré trompe l'oeil!!! Ce doit être délicieux et merci pour ces belles photos, gros bisous ma Choupette 😘
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D
Extra ce trompe l’œil, j'adore, en plis cela doit être hyper savoureux<br /> <br /> Bravo et merci pour la recette<br /> <br /> Belle soirée à vous deux<br /> <br /> Bises
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C
Superbe, un régal !!!!!
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C
😋😋😋 oui et bon ! A refaire.<br /> <br /> Belle soirée à toi<br /> <br /> Bisous
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C
original
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E
Je suis bluffée, j'ai vraiment cru qu'il s'agissait d'u dessert, bravo, bisous à vous
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T
bon et bien j'ai été eu!!!<br /> <br /> belle version bravo<br /> <br /> bonne journée
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S
SUPER CHOUETTE
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L
Cette recette m'a fait pensé tout de suite à un dessert, mais surprise ! très réussi !<br /> <br /> Très bonne journée !
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C
Oui le trompe l'oeil fonctionne très bien ! lol<br /> <br /> Nous te souhaitons une belle journée<br /> <br /> Bisousssssss
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V
Un joli trompe l’œil, en lisant le titre j'ai pensé à la version sucrée.<br /> <br /> Merci pour ce délice<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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M
C'est bluffant, je croyais vraiment que c'était une version classique sucrée !
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P
C'est bluffant ; super idée ! Bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin