Une recette très simple aujourd'hui à réaliser. Très peu de préparation ...

Nous avons été il y a quelques années partenaires pour les produits Azaïs Polito et nous les avions beaucoup aimés. Pendant notre cure thermale, le super U ou nous faisions nos courses vendait ces produits alors nous avons acheté la verrine de salade de petits poulpes. Nous l'avons faite l'autre soir avec des pommes de terre nouvelles.

Descriptif : Emblème de la Gastronomie Méditerranéenne et tout particulièrement de la tradition culinaire Sétoise, le petit poulpe se déguste ici en salade estivale aux Saveurs Méridionale.

ModeEmploi : Salade prête à consommer.
Peut être servie seule en entrée froide ou bien accompagnée de pommes de terre, riz ou sur un lit de salade verte.
Excellente aussi en "tapas" à l'Apéritif.

Source : notre invention

Préparation : 15min
Pour 2/3 personnes :

Ingrédients : un bocal de petits poulpes - environ 10 petites pommes de terre nouvelles - sel et poivre - huile d'olive - olives noires

Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les faire cuire dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive environ 15min. Piquer la pointe d'un couteau dans la pomme de terre pour savoir si elle est cuite. Saler et poivrer.

Les laisser un peu refroidir et  couper les plus grosses en deux dans la longueur. 

Verser le bocal de petits poulpes, ajouter quelques olives noires, mélanger et servir.

 

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Que boire avec ? Un Picpoul rosé

Très belle journée et à demain !