Il y avait fort longtemps que je n'avais pas fait de roulé à la confiture ... pourquoi ? Papoune n'aime pas vraiment ce genre de dessert alors un roulé pour moi toute seule, bonjour les kilos ...

J'en ai donc réalisé un pour mes collègues ... et il a été dégluti en un rien de temps !

Source : j'ai repris la recette du biscuit que j'avais fait pour ma bûche d'été

Préparation : 10min
Cuisson : 10-15min

Pour 6-8 personnes :

Pour le biscuit : 4 oeufs - 50g de beurre + 10gpour la plaque - 100g de sucre - 50g de farine - 50g de maïzena - 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C

Séparer le blanc des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu, la farine et la maïzena. Mélanger.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Beurrer votre tapis en silicone ou la plaque de cuisson.

Verser la pâte et l'étaler à la spatule.

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Enfourner pour 10min environ.

Pendant ce temps, prendre un torchon propre et l'humidier. Le mettre sur le plan de travail.

Déposer aussitôt le biscuit cuit sur le torchon et l'enrouler sur lui-même.

 

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Le laisser tiédir un peu puis le dérouler.

Etaler une couche de confiture, à la fraise pour moi, puis le rouler à nouveau.

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Couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace.

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Que boire avec ? Un café ou un thé si vous le déguster dans l'après-midi ...

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le tapis en silicone