Nous commençons ce premier jour de mars avec ce très bon gâteau !

Il y a quelques temps, j'avais vu cette recette sur le joli blog de Corinnette qui m'avait mit l'eau à la bouche ... puis j'ai oublié ... et l'autre jour, je l'ai revue chez Nicole Passion ... alors là, plus question d'oublier ... je l'ai aussi vite réalisé !

Préparation : 30min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 200g de chocolat noir - 60g de sucre - 70g de beurre - 30g de farine - 3 oeufs - 20cl de lait de coco - 60g de noix de coco râpée - 2 c à s rases de lait concentré sucré - 40g de maïzena

Préchauffez le four à 180°C

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez le beurre en morceaux.

Faites fondre au micro-ondes. Bien remuer et ajoutez le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez la farine en la passant au tamis et en la versant peu à peu sur le chocolat fondu.
Il faut que la pâte soit lisse et homogène. Réservez.

Dans un autre saladier, versez la maïzena dans le lait concentré. Mélangez énergiquement.

Versez le lait de coco et la noix de coco râpée.

Dans un moule en silicone, versez la moitié de la pâte au chocolat.

Recouvrir avec la préparation coco à l'aide d'une c à s.

Versez ensuite la pâte chocolatée restante.

Enfournez pour 30min.

Laissez refroidir et démoulez.

fondant au chocolat au coeur de noix de coco-8233

fondant au chocolat au coeur de noix de coco-8238

fondant au chocolat au coeur de noix de coco-8241

fondant au chocolat au coeur de noix de coco-8242

Vous aussi vous êtes accrocs au chocolat/noix de coco ???

Alors, vite ... à vos fourneaux et ...  belle journée !