Nous avons commencé la semaine avec la recette de la confiture de quetsches et nous la finissons avec une deuxième recette de confiture de quetsches mais à l'orientale !

Source : Les confitures du livre "les vieilles recettes de nos villages"

Préparation et cuisson : 1h30

Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 orange très juteuse - 1 zeste de citron - 1 pamplemousse - 100g de raisins secs Corynthes - 2 figues (4 figues séchées pour Papoune) - 20 cerneaux de noix fraîches

Essuyer les quetsches, les dénoyauter et les couper en quartiers.

Hacher finement les raisins et les figues.

Mettre le tout dans une terrine, verser le sucre dessus, puis le jus du pamplemousse. Mélanger, laisser reposer une nuit.

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Le lendemain, faire cuire l'orange, découpée en petits morceaux sans la peler, avec 1/2 verre d'eau, jusqu'à réduction complète du jus de cuisson. Eplucher les noix et les hacher grossièrement.

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Verser tous les ingrédients de la recette dans une bassine à confiture. Laisser cuire 30min.

Remuer souvent pour que la confiture n'attache pas au fond. 

Verser dans des pots après avoir retiré le zeste du citron.

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Partenaire pour cette recette :

- FACKELMANN pour le couteau