MEDAILLONS DE LOTTE
Nous avons fait la recette qui suit pour nos invités un vendredi soir fin août.
J'ai longuement hésité à vous la publier car dans la précipitation afin que les assiettes arrivent chaudes sur la table et tout cela en discutant, j'ai zappé les photos !
Je m'en suis aperçue tard le soir, lorsque tout le monde était parti ... mais comme notre petite Lucie n'avait pas mangé toute son assiette, j'ai refais une assiette et je l'ai prise en photo.
Où est le problème alors ? me direz-vous ... Le problème ... il est là, en photo, elle n'est pas jolie du tout !
Mais cette recette est tellement bonne, que j'ai tout de même décidé de vous la poster aujourd'hui, après maintes réflexions ...
Source : maxi cuisine n°126
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 600g de filet de lotte - 8 fines tranches de prosciutto - 1 branche de basilic - 1/2 bouquet de thym - 2 pincées de piment d'Espelette - 2 c à s d'huile d'olive - fleur de sel - poivre
Peler soigneusement la lotte. Coupez-la en tronçons épais d'environ 75g.
Assaisonnez-les et enroulez-les chacun dans une tranche de prosciutto. Maintenez le tout avec une pique en bois ou en bambou. Parsemez-les de piment d'Espelette. Effeuillez et ciselez le basilic.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile dans une poêle compatible avec le four et saisissez les médaillons 3min de chaque côté. Ajoutez le basilic et le thym effeuillé.
Terminez la cuisson au four pendant 4 à 5min. Les médaillons doivent être bien dorés mais juste nacrés à coeur.
Servez-les sur un lit de salade verte et accompagnez d'une purée de pomme de terre faite maison.
Que boire avec ?
Verdict : Je vous ai tout dit en début de l'article !
Passez une agréable journée !