Une recette que tout le monde a déjà réalisée au moins une fois : L'omelette

L'omelette est un plat à base d'œufs. Elle est à la fois très simple et très rapide à réaliser, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson.

De plus, une omelette faite avec les oeufs de nos poules, les ciboulettes de notre jardin ainsi que la salade avec nos tomates du jardin : c'est top !!

Préparation : 5min
Cuisson : 10min environ
Pour 2 personnes :
Ingrédients
: 4 oeufs - 1 dizaine de brins de ciboulette - beurre - sel et poivre

Hachez la ciboulette.

Cassez les oeufs dans un saladier, le sel et le poivre. Bien battre l'ensemble avec une fourchette.

Incorporez alors la ciboulette ciselée et battre de nouveau.

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre.

Versez les oeufs battus dans la poêle.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.

omelette à la ciboulette et tomates du jardin-5870

omelette à la ciboulette et tomates du jardin-5874

Que boire avec ? Un Côte de Toul rouge ou un Beaujolais Village

Partenaires pour cette recette :

- QUINTESENS pour l'huile qui a servi à faire la salade de tomates

Un petit clin d'oeil pour mon partenaire CHEMIN DES POULAILLERS car nos poules ont une jolie maison !