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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 septembre 2018

SALADE DE CALAMARS GRILLES A L'HUILE D'OLIVE ET AUX HERBES

Même si nous sommes déjà le 4 septembre, on a encore de jolies journées ensoleillées et on peut encore profiter de la terrasse, du barbecue et de la plancha !

Cette recette a été réalisée sur notre plancha-grill (Duo-Savor).

Source : Marmiton n°42

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisso : 5min

Ingrédients : 900g de calamars nettoyés - 2 citrons verts - 1 petit piment frais - 2cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 6 brins d'origan frais - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Hachez finement le piment. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez l'ail, dégermez-le et pressez-le. Effeuillez l'origan, hachez les feuilles finement.

Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, 3 c à s d'huile d'olive, le gingembre, l'ail, le piment et les herbes.

Rincez et séchez les calamars. Séparez les tentacules des corps, puis coupez ces derniers en anneaux. Arrosez-les du reste d'huile, mélangez.

Préchauffez un barbecue ou une plancha et faites griller rapidement les calamars 5 min, en les retournant sans cesse.

calamars à la plancha-5907

Débarrassez-les dans un plat, arrosez de sauce et mélangez. 

Servez tiède ou froid.

calamars à la plancha-5910

calamars à la plancha-5912

calamars à la plancha-5914

Que boire avec ? Un Bellet (Provence blanc)

Verdict : Nous avons mangé cette salade tiède, et moi qui aime les calamars, je me suis régalée !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril Duo-Savor

Commentaires
P
fantastique bisous à vous deux
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M
Moi aussi j'aime le calamar à toutes les sauces, particulièrement coupé en petits morceaux à la vinaigrette aux herbes, bonne journée. bisous à vous deux. Chantal
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C
Une belle salade, çà presque un plat complet
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P
Une très jolie assiette. Bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin