SALADE DE CALAMARS GRILLES A L'HUILE D'OLIVE ET AUX HERBES
Même si nous sommes déjà le 4 septembre, on a encore de jolies journées ensoleillées et on peut encore profiter de la terrasse, du barbecue et de la plancha !
Cette recette a été réalisée sur notre plancha-grill (Duo-Savor).
Source : Marmiton n°42
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisso : 5min
Ingrédients : 900g de calamars nettoyés - 2 citrons verts - 1 petit piment frais - 2cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 6 brins d'origan frais - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Hachez finement le piment. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez l'ail, dégermez-le et pressez-le. Effeuillez l'origan, hachez les feuilles finement.
Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, 3 c à s d'huile d'olive, le gingembre, l'ail, le piment et les herbes.
Rincez et séchez les calamars. Séparez les tentacules des corps, puis coupez ces derniers en anneaux. Arrosez-les du reste d'huile, mélangez.
Préchauffez un barbecue ou une plancha et faites griller rapidement les calamars 5 min, en les retournant sans cesse.
Débarrassez-les dans un plat, arrosez de sauce et mélangez.
Servez tiède ou froid.
Que boire avec ? Un Bellet (Provence blanc)
Verdict : Nous avons mangé cette salade tiède, et moi qui aime les calamars, je me suis régalée !
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gril Duo-Savor