Nous continuons avec nos recettes réalisées pendant mes vacances avec notre joli petit fruit d'or de Lorraine je site : La mirabelle !

C'est au tour de Papoune de cuisiner ... il a fait de la confiture.

Etant Lorrain et Lorraine, nous aimons aussi l'eau-de-vie de mirabelles et rien de plus gourmand que d'en verser dans nos pots de confiture ...

Source : le site "Le parfait"

Ingrédients : 1,200kg de mirabelles pesées et dénoyautées - 1kg de sucre à confiture - 5cl d'eau-de-vie de mirabelles.

Rincer les mirabelles à l'eau froide. Les couper en deux et les dénoyauter. Les peser. Mettre les mirabelles et le sucre dans une bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.

Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7min avec un sucre gélifiant sinon 15 à 20min.

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Maintenir un feu vif et remuer souvent. En fin de cuisson, ajouter et mélanger les 5cl d'eau de vie de mirabelles.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mirabelles doit couler doucement.

Ecumer puis procéder sans attendre  la mise en pots. 

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Remettre le couvercle et mettre à l'envers les pots 1min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Verdict : Nous avions notre petite testeuse (notre petite fille Lucie)de nos confitures à la maison et elle a valider cette confiture !

Belle journée et à demain !