TATIN DE MIRABELLES
Pendant mes deux semaines de vacances nous avons eu beaucoup de mirabelles : 1 cagette de 15kg et une autre de ma belle-soeur de 8kg. Papoune a fait de la confiture (recettes à venir) et nous avons fait beaucoup de desserts différents.
Je vais vous les donner assez rapidement tant qu'il y a encore des mirabelles fraiches car la saison se termine.
Je commence par une tatin.
Source : pas de source précise, j'ai fais un caramel blond comme celui de la tarte tatin aux pommes et ensuite j'ai ajouté les mirabelles;
Préparation : 15min
Cuisson : 30min environ
Ingrédients : 100g de sucre - 40g de beurre - 1 c à s d'eau - 1kg de mirabelles - 1 pâte feuilletée
Dans votre moule à tatin réaliser le caramel en laissant fondre le sucre avec le beurre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel onctueux.
Retirer alors le moule de la plaque et disposer les mirabelles dénoyautées sur le caramel.
Recouvrir les mirabelles avec la pâte feuilletée enenfonçant un peu les bords.
Enfourner la tarte tatin à four préchauffé à 220°C pendant 30min.
Attendre 5 minutes environ à la sortie du four et démouler votre tatin.
Que boire avec ? Un vin blanc sucré ou un verre de cidre
Verdict : Ma petite Lucie était en vacances chez nous et son verdict vaut tout l'or du monde : "Hummm c'est bon mamie !!!!"
Je continue encore les jours à venir avec notre joli petit fruit d'or de notre Lorraine, es-ce que cela vous dérange ? Je peux intercaler un jour sur deux une autre recette sinon. N'hésitez pas à nous le dire !
Passez une belle matinée et à demain !