Voici les deux desserts réalisés pour notre buffet lors de la demi-finale de bleus.

Pour commencer, une salade de fruits frais maison et un quatre-quarts pur beurre de Ker Cadélac.

Pas de recettes pour la salade de fruits, juste les fruits du moment (pêches jaunes, blanches, nectarines, abricots, kiwi, bananes, melon,  poires et pommes granny) le tout arrosé de jus de pommes.

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CREME CATALANE :

Source : petit livre "les recettes de nos régions" des magasins U

Pour 6 ramequins en terre :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 1l de lait - 8 jaunes d'oeufs - 6 c à s de sucre - 2 c à s de fécule de maïs - Ecorce de citron - cannelle en poudre - 4 à 5 c à c à s de cassonade

Battez les jaunes d'oeufs avec 2 c à s de sucre et la fécule de maïs.

Rajoutez un peu de lait pour délayer, mélanger doucement.

Dans une casserole, mettez le reste de lait et de sucre, l'écorce de citron et la cannelle. Lorsque le mélange bout, baissez le feu, ajoutez la préparation à base d'oeuf et remuez avec une spatule en bois pendant 5min.

Remplissez les ramequins, laissez refroidir puis mettez-les au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et brûlez au chalumeau.

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Partenaire pour les desserts :

- BUREAU DE PRESSE AGRO-ALIMENTAIRE pour le cake quatre-quarts de KER CADELAC

Et voila, notre buffet est terminé ... vous vous êtes régalés ??

Passez un bon vendredi !