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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 mai 2018

MES BAGUETTES MAGIQUES

Après le gâteau magique, les baguettes magiques ont elles aussi faitent le tour de la blogosphère et facebook.

Dimanche dernier, vu le temps que l'on a eu, nous avons refais une flambée alors quoi de plus normal que de faire monter au coin du feu ces baguettes magiques et de pouvoir sentir la bonne odeur du pain chaud dans toute la maison ...

Beaucoup de recettes sur le net ... je me suis arrêtée sur la page de Nicole Passions pour faire ces baguettes de pain.

Nous les avons ensuite dégustées avec des asperges blanches et une vinaigrette aux herbes. Le lendemain matin, elles ont accompagnées mon petit-déjeuner avec beurre et confiture de groseilles.

Préparation : 10min
Attente : 2h
Cuisson : 30min environ

Ingrédients pour deux baguettes magiques : 375g de farine type45 - 12g de levure fraîche ou 4g de levure séche - 1 c à c de sel - 300g d'eau.

Dans un saladier, délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5min puis ajoutez le restant d'eau. Bien mélanger.

Ajouter sur l'eau la farine et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogéne. Elle restera collante mais c'est normal.
Saupoudrez de farine puis recouvrez d'un linge propre et humide. Laissez lever minimum 2h. La pâte va tripler de volume.

Préchauffez le four à 240°C en mettant de l'eau dans la lèche-frite en bas du four.

Une fois la pâte levée, farine le plan de travail et vos mains. Dégazez la pâte avec la paume de la main et coupez la pâte en deux.

Façonnez vos baguettes. Posez du papier sulfurisé sur votre moule à baguettes. 
Posez les baguettes sur le moule et faites entailles avec une paire de ciseaux sur le dessus de la pâte à 3 endroits différents.

baquettes magiques-4904

J'ai saupoudré légèrement mes baguettes  de farine avant d'enfourner pour 30min environ.

baquettes magiques-4905

baquettes magiques-4906

baquettes magiques-4913

Avec les asperges :

 

baquettes magiques-4916

 

baquettes magiques-4920

 

Au petit-déjeuner : 

baquettes magiques-4923

baquettes magiques-4926

Verdict : Ces baguettes magiques sont vraiment très bonnes même le lendemain matin.

Partenaire pour cette recette :

- BIOLO'KLOCK  pour la gelée de groseilles

Commentaires
C
Bonjour, je reprends votre recette ...petite question : le four est en chaleur tournante ? Merci d'avance pour votre réponse…… les photos sont magnifiques !!
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I
Comme au boulanger, mais fait maison ! Belle réalisation<br /> <br /> Bises
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C
Un pain fantastique, je confirme !! Bises
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P
je vais les tester, bisous elles sont magnifique bisous
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M
Merci choupette pour cette recette de pain que je vais tester
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M
Moi aussi je fais cette recette mais j'utilise un kilo de farine au coup ! Le rendu est super, mon mari me les demande tout le temps.
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M
il faudra que j'essaye ça a l'air super...! bisous à vous deux. Chantal
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G
de superbes baguettes et Nicole Passions a de quoi faire rêver sur son blog<br /> <br /> excellent après-midi a tous les deux bisous ensoleillés
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P
De belles baguettes.
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C
J'en ai fait aussi, pratique quand on n'a pas de pain sous la pain, bisou !
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P
Whaa trop chouette les baguettes maison.
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V
De belles baguettes bien farinée comme j'aime.<br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> Bisous
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P
Je ne fais que ces baguettes et elles sont top<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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C
Oh !! quelles belles baguettes de pain!! je vais essayer.... merci pour ce partage et bonne journée !!
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N
Et hop vais m'y mettre....Trop bonnes ces baguettes et si vite réalisées.......Merci pour ce clin d'oeil. Bisous Je te pique une photo si tu permets.....
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M
Magnifiques!!! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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