750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 avril 2018

SPAGHETTIS FACON THAÏ : CAROTTES, CHAMPIGNONS, CITRON ET CACAHUETES

Aujourd'hui le plat de notre menu végan/

N'ayant jamais cuisiné végan je me suis servie d'internet pour trouver une recette.

Je me suis arrêtée sur le blog de "Un citron dans ma cuisine

Préparation : 15min
Cuisson ; 15min
Ingrédients : 3 carottes - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 100g de champignon de Paris frais - 3 c à s de sauce soja et 5cl d'eau - 1 c à s de sirop d'agave - 1 c à c de coriandre moulue - 1 belle pincée de gingembre en poudre - 1 c à c de cumin - le jus d'un demi citron - 140g de spaghettis crus - 2 poignées de cacahuétes - un filet d'huile de sésame.

Commencez par éplucher l'oignon, l'ail et les légumes.

Coupez les champignons en morceaux, puis émincez l'ail et l'oignon.

Avec un économe coupez les carottes en fines lamelles.

Faites bouillir de l'eau et placez-y les spaghettis, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Faites chauffer la sauce soja et l'eau dans une poêle.

Ajoutez l'ail et l'oignon et faites revenir quelques minutes.

Intégrez aussi les champignons, les carottes puis les épices.

Laissez cuire encore 3min avant d'ajouter le sirop d'agave.

Mélangez bien, baisser le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore légèrement croquants. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour que ça n'accroche pas.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.

Versez les spaghettis dans la poêle, avec les légumes, puis ajoutez le jus d'un demi citron ainsi qu'un filet d'huile de sésame.

Mélangez bien en réchauffant le tout si besoin.

J'ai accompagné ce plat végan d'un steak de marque "Sojasun".

spaghettis façon thaï-4244

spaghettis façon thaï-4241

Que boire avec ? Un rosé

Verdict : Nous avons beaucoup aimé 

On se donne rendez-vous demain pour le dessert ???

Commentaires
M
Oh! Je retiens cette recette. Surtout que j'ai tous les ingrédients à la maison. En ce temps de confinement, c'est toujours utile!
Répondre
A
hummm une jolie recette qui dépayse ! ^_^
Répondre
M
Oh quelle belle recette toute simple et pleine de saveurs !!
Répondre
G
une belle assiette salée.sucrée <br /> <br /> très bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
un plat aux saveurs d'asie bien appétissant. Bonne journée
Répondre
P
j'adore merci ma belle bisous bonne soirée
Répondre
A
J'adore les spaghetti ! parfait pour nous....Belle journée
Répondre
P
Une jolie recette
Répondre
P
Humm voilà qui doit être bien bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
C
j'aime bien les plats à saveur asiatique !!
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin