SPAGHETTIS FACON THAÏ : CAROTTES, CHAMPIGNONS, CITRON ET CACAHUETES
Aujourd'hui le plat de notre menu végan/
N'ayant jamais cuisiné végan je me suis servie d'internet pour trouver une recette.
Je me suis arrêtée sur le blog de "Un citron dans ma cuisine"
Préparation : 15min
Cuisson ; 15min
Ingrédients : 3 carottes - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 100g de champignon de Paris frais - 3 c à s de sauce soja et 5cl d'eau - 1 c à s de sirop d'agave - 1 c à c de coriandre moulue - 1 belle pincée de gingembre en poudre - 1 c à c de cumin - le jus d'un demi citron - 140g de spaghettis crus - 2 poignées de cacahuétes - un filet d'huile de sésame.
Commencez par éplucher l'oignon, l'ail et les légumes.
Coupez les champignons en morceaux, puis émincez l'ail et l'oignon.
Avec un économe coupez les carottes en fines lamelles.
Faites bouillir de l'eau et placez-y les spaghettis, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Faites chauffer la sauce soja et l'eau dans une poêle.
Ajoutez l'ail et l'oignon et faites revenir quelques minutes.
Intégrez aussi les champignons, les carottes puis les épices.
Laissez cuire encore 3min avant d'ajouter le sirop d'agave.
Mélangez bien, baisser le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore légèrement croquants. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour que ça n'accroche pas.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Versez les spaghettis dans la poêle, avec les légumes, puis ajoutez le jus d'un demi citron ainsi qu'un filet d'huile de sésame.
Mélangez bien en réchauffant le tout si besoin.
J'ai accompagné ce plat végan d'un steak de marque "Sojasun".
Que boire avec ? Un rosé
Verdict : Nous avons beaucoup aimé
On se donne rendez-vous demain pour le dessert ???