750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 avril 2018

VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Aprés les excés de Pâques, nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus avoir envie de manger et/ou de cuisiner le lundi soir ...

Nous vous proposons donc un velouté qui devrait faire l'affaire, accompagné ensuite d'un yaourt et d'un fruit, voilà votre diner de ce soir tout trouvé ...

Source : Invention 

Pour 4 assiettes :
Ingrédients : 250g de champignons frais de Paris - 2 blancs de poireaux - piment d'Espelette - curcuma - 60g de beurre - sel et poivre

Epluchez et coupez les champignons.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

Faire revenir les blancs dans 60g de beurre pendant 5min.

Ajoutez les champignons et laissez cuire 3minutes.

velouté de champignons et poireaux-3980

Assaisonnez avec une pincée de piment d'Espelette, curcuma, poivre et sel.

Laissez dorer 2min et verser 3/4l d'eau.

Couvrir et laisser cuire pendant 15min.

velouté de champignons et poireaux-3982

Mixez, rectifiez l'assaisonnement et servir.

velouté de champignons et poireaux-3983

velouté de champignons et poireaux-3988

 Verdict : Rien de tel qu'un bon velouté maison après tous ces exces !

Très belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...

Commentaires
C
moi j'aimerais bien !!
Répondre
F
C'est vrai que l'idéal est bien le velouté pour finir ce week-end qui fut bien chargé question gourmandise !!! Mais moi j'ai eu la flemme est on a fait que yaourt !!! bises et bonne semaine
Répondre
C
J'aime beaucoup ton velouté, et il est très réconfortant , le temps est toujours frisquet , bisou !
Répondre
N
Aller un dernier velouté avant de passer aux légumes de printemps !<br /> <br /> bonne fin de week-end
Répondre
G
joli velouté bons ingrédients et bonnes épices<br /> <br /> excellent après-midi des bisous a tous les deux
Répondre
M
un joli velouté pour terminer ce week end pascal. Bon lundi
Répondre
P
Un beau velouté miam<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin