VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Aprés les excés de Pâques, nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus avoir envie de manger et/ou de cuisiner le lundi soir ...
Nous vous proposons donc un velouté qui devrait faire l'affaire, accompagné ensuite d'un yaourt et d'un fruit, voilà votre diner de ce soir tout trouvé ...
Source : Invention
Pour 4 assiettes :
Ingrédients : 250g de champignons frais de Paris - 2 blancs de poireaux - piment d'Espelette - curcuma - 60g de beurre - sel et poivre
Epluchez et coupez les champignons.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Faire revenir les blancs dans 60g de beurre pendant 5min.
Ajoutez les champignons et laissez cuire 3minutes.
Assaisonnez avec une pincée de piment d'Espelette, curcuma, poivre et sel.
Laissez dorer 2min et verser 3/4l d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 15min.
Mixez, rectifiez l'assaisonnement et servir.
Verdict : Rien de tel qu'un bon velouté maison après tous ces exces !
Très belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...