AGNEAU DE PÂQUES
Bonjour à tous et toutes ! Avant la recette, je vous raconte d'où elle provient ...
Je suppose que, tout comme moi, beaucoup d'entre-vous ont, dans leur jeunesse tenu un cahier de recettes. Vous savez, le cahier gros carreaux où l'on écrivait à la main les recettes dedans ?
Je vais vous dire que je l'ai encore et la recette d'aujourd'hui provient de ce cahier. J'avais une dizaine d'année lorsque j'ai commencé ce cahier de recettes.
Je faisais régulièrement ce biscuit, le samedi pour le dimanche midi (hé oui, chez moi ma maman faisait toujours les gâteaux la veille ... ).
Cette recette s'appelle : Le gâteau biscuit et hier je l'ai refaite dans mon moule en forme d'agneau. Comme il me restait de la pâte, j'en ai mis dans mon moule à muffins.
Passons à la recette :
Préparation : 10min
Cuisson : 30 min selon votre four
Préchauffer le four à 150°C
Ingrédients : 5 oeufs - 5 c à s de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à s de farine - 1 sachet de levure chimique -
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Mélanger à ce mélange la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
Verser cette préparation dans votre moule et enfourner pour 30min environ.
Démouler et servir avec une salade de fruits.
Que boire avec ? Un blanc moelleux ou un bon café.
Verdict : Une ancienne recette mais qui reste très bonne. Le gâteau est très moelleux.
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour la levure chimique
Nous vous souhaitons un bon samedi et à demain, je vous ferai découvrir ma 2ème table de Pâques !