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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 mars 2018

AGNEAU DE PÂQUES

Bonjour à tous et toutes ! Avant la recette, je vous raconte d'où elle provient ...

Je suppose que, tout comme moi, beaucoup d'entre-vous ont, dans leur jeunesse tenu un cahier de recettes. Vous savez, le cahier gros carreaux où l'on écrivait à  la main les recettes dedans ?

cahier recettes-4073cahier recettes-4074cahier recettes-4075

Je vais vous dire que je l'ai encore et la recette d'aujourd'hui provient de ce cahier. J'avais une dizaine d'année lorsque j'ai commencé ce cahier de recettes.

Je faisais régulièrement ce biscuit, le samedi pour le dimanche midi (hé oui, chez moi ma maman faisait toujours les gâteaux la veille ... ). 

Cette recette s'appelle : Le gâteau biscuit et hier je l'ai refaite dans mon moule en forme d'agneau. Comme il me restait de la pâte, j'en ai mis dans mon moule à muffins.

Passons à la recette :

Préparation : 10min
Cuisson : 30 min selon votre four

Préchauffer le four à 150°C

Ingrédients : 5 oeufs - 5 c à s de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à s de farine - 1 sachet de levure chimique - 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Mélanger à ce mélange la farine et la levure.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Verser cette préparation dans votre moule et enfourner pour 30min environ.

gâteau biscuit-4056

Démouler et servir avec une salade de fruits.

gâteau biscuit-4059

gâteau biscuit-4060

Que boire avec ? Un blanc moelleux ou un bon café.

Verdict : Une ancienne recette mais qui reste très bonne. Le gâteau est très moelleux.

Partenaire pour cette recette :

- LA PÂTELIERE  pour la levure chimique


Nous vous souhaitons un bon samedi et à demain, je vous ferai découvrir ma 2ème table de Pâques !

Commentaires
M
Une très jolie réalisation !
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C
un classique de Pâques !!
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M
Un vrai régal! Bisous à vous 2.
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A
Merci Bon dimanche des rameaux !!<br /> <br /> Bisous
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S
Beau et sûrement très bon à conserver (LA RECETTE!)<br /> <br /> Bisous
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M
J'ai un moule avec clips pour faire un mouton et un lapin, je pense qu'ils seront sur ma table à pâques, bisous à vous deux. chantal
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P
je la garde précieusement les recettes d'avant , j'adore , merci de ce beau partage, jespere que vous allez bien, gros bisous et bon we
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G
trop mignon cet agneau ici beau soleil<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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V
Un très joli lamala !!<br /> <br /> Bon week-end à tous les deux.<br /> <br /> Bisous
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M
ça a l'air trop bon ! j'aime beaucoup ta recette ! <br /> <br /> gros bisous
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N
génial ...pas de perte...Bonne journée.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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