750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mars 2018

BIJOU ...

Cocktail BIJOU : On doit à Harry JOHNSON, barman mythique et auteur du premier manuel sur les cocktails, la création de « BIJOU » en 1860 dans lequel il donne la meilleure part à la Chartreuse Verte.

Source : Mini livres Fait maison  HACHETTE CUISINE

Le servir dans un verre à cocktail. 

Pour 1 verre :

4cl de gin - 2cl de vermouth rosso - 1 cl de chartreuse verte - 2 gouttes d'oranges bitters - le zeste d'une orange - 6 glaçons

Dans le verre mélangeur, versez les alcools et les glaçons.

Mélangez à l'aide d'une cuillère à long manche, puis versez dans le verre à cocktail en filtrant à travers une passoire ou un tamis.

Terminez en ajoutant le zeste d'orange.

Le Bijou-3757

Le Bijou-3759

Le Bijou-3760

Partenaires pour cette recette :

- DISTILLERIE PEUREUX pour le purple gin

- AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktails

Passez un excellent dimanche et à demain ???

Commentaires
G
joli cocktail mais pas pour moi<br /> <br /> bisous a tous les deux
Répondre
L
Cela donne envie... :)<br /> <br /> Gros bisous à tous les deux.
Répondre
P
Très original voilà qui change<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
N
cela doit être bien agréable...Bonne journée.
Répondre
J
Étonnant, mais drôlement tentant !... Excellente journée à vous 2, gros bisou
Répondre
P
sa doit être bon, merci jespere que vous allez bien bon dimanche
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin