Cocktail BIJOU : On doit à Harry JOHNSON, barman mythique et auteur du premier manuel sur les cocktails, la création de « BIJOU » en 1860 dans lequel il donne la meilleure part à la Chartreuse Verte.

Source : Mini livres Fait maison  HACHETTE CUISINE

Le servir dans un verre à cocktail. 

Pour 1 verre :

4cl de gin - 2cl de vermouth rosso - 1 cl de chartreuse verte - 2 gouttes d'oranges bitters - le zeste d'une orange - 6 glaçons

Dans le verre mélangeur, versez les alcools et les glaçons.

Mélangez à l'aide d'une cuillère à long manche, puis versez dans le verre à cocktail en filtrant à travers une passoire ou un tamis.

Terminez en ajoutant le zeste d'orange.

Le Bijou-3757

Le Bijou-3759

Le Bijou-3760

Partenaires pour cette recette :

- DISTILLERIE PEUREUX pour le purple gin

- AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktails

Passez un excellent dimanche et à demain ???