JOUE DE PORC AU VIN ROUGE
La joue de boeuf est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre.
N'ayant pas trouvée de le joue de porc j'ai pris de la joue de porc.
Source : mon invention
Préparation : 10min
Cuisson : 2h environ
Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une petite boite de champignons de Paris.
Ajouter alors les joues de porc réservées.
Verser un peu de cognac (1 bouchon) et flamber l'ensemble.
Saupoudrer de farine, remuer, couvrir avec du vin rouge (Fitou). Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1h30 - 2h à petits feux.
Servir avec des pâtes
Que boire avec ? Un Fitou
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Papoune se joint à moi pour vous souhaiter une bonne journée !!