PANNA COTTA VANILLE-GRIOTTINES COEUR GELIFIE
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Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire !
Les 3 gagnants de mardi sont
- Badin1
- Sandra du blog "Mes délicies paradisiaques"
- Marmite et délices du blog "Cuisinez des trucs"
Félicitations à vous 3 !
Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!
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La recette du jour est une panna cotta réalisée pour mon menu de la Saint-Valentin.
Préparation : 10min
Repos : 4h minimum
Cuisson : 5min
Pour deux amoureux :
Ingrédients : 500g de crème liquide - 4g de gélatine - 2 c à s de sucre poudre - 1 gousse de vanille - 20 griottines
Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
L'essorer et la mélanger à la crème.
Verser au fond de vos verres des griottines. Couvrir avec la crème et mettre au réfrigérateur pour 4h.
Préparer vos petits coeurs qui vont servir de décoration :
Chauffer dans une casserole 7 c à s de jus de griottines.
Mettre 1 feuille de 2g de gélatine dans un bol d'eau froide.
L'essorer et mélanger au jus de griottines chaud.
Verser dans une assiette creuse et faire prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce des petits coeurs dans ce jus de griottines.
Que boire avec ? Un vin moelleux comme un Coteau du Layon
Verdict : on aima la panna cotta à la maison ...
Partenaire pour cette recette :
- DISTILLERIE PEUREUX pour les griottines et le coeur gélifiée réalisé avec le jus des griottines
Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux et un Joyeux anniversaire à Papoune !!!