750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 février 2018

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI !

Et en plus 3 tabliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ...

Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont : 

 - Michèle du blog "Croquant fondant gourmand"

               - Michelle du blog "Plaisir de la maison"

- Guy 59600 du blog "Bienvenue sur le blog de Guy"

  Félicitations à tous les 3 !

Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!

Attention à bien mettre votre adresse mail si vous n'avez pas de blog afin que nous puissions vous contacter !

Passons à la recette :

Source : magazine Saveurs n°243

Préparation :35min
cuisson : 25min

Pour 4 personnes : 8 grosses coquilles Saint-Jacques - 400g de chou-fleur violet ou classique - 1 échalote - 2 c à s de graines de sésame - 2 tiges de cerfeuil - 8cl d'huile d'argan - 30g de beurre - sel et poivre

Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes. Faites-les cuire 5min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide.

Ouvrez les coquilles en prenant soin de ne pas casser la partie inférieure. Videz-les, lavez les noix de Saint-Jacques et les coquilles.

Préchauffez le gril du four à 200°C.

Epluchez et hachez l'échalote. Faites chauffer la moitié de l'huile d'argan avec le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'échalote ciselée pendant 3min sur feu moyen puis ajoutez les fleurettes de chou-fleur, les graines de sésame, du sel et du poivre, faites griller le tout 5min sur feu vif en remuant sans cesse.

Répartissez le chou-fleur grillé dans le fond des coquilles, déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chacune d'elles. Salez, poivrez les noix, arrosez-les avec le reste de l'huile d'argan.

 

saint-jacques rôtie dans sa coquille-3511

Déposez les coquilles sur une plaque du four. Placez la plaque dans le four à mi-hauteur, faites cuire les coquilles 6 à 8min.

Sortez-les, parsemez-les de brins de cerfeuil et servez aussitôt. J'ai mis des perles d'huile de noisettes sur les noix de Saint-Jacques juste avant de servir.

saint-jacques rôtie dans sa coquille-3514

saint-jacques rôtie dans sa coquille-3516

saint-jacques rôtie dans sa coquille-3518

 

PS : Vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques sans les coquilles et vous les placerez dans des coquilles vides. C'est plus rapide si vous êtes pressés ou si vous ne trouvez pas les Saint-Jacques en coquilles.

Que boire avec ?  Un Irouléguy blanc

Verdict : Très très bon plat !!

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE pour les perles de noisettes

 

 

Belle journée !!!

Commentaires
S
Je retiens avec le chou fleur, cette une bonne idée.
Répondre
P
wa !!! magnifique , merci et bonne st valentin à vous deux bisous
Répondre
G
une excellente entrée ici beau soleil dommage c'est le ent bien froid<br /> <br /> excellent après-midi des bisous a tous les deux
Répondre
M
Merci et gros bisous à vous 2
Répondre
J
J'ai fait une commande de St-Jacques pour la Fête de la Coquille ST-Jacques de Villars de Lans. Nul doute que cette recette fera partie de mes réalisations gourmandes. Elle est vraiment gourmande et raffinée. Bisous à tous les 2
Répondre
V
Une succulente recette, merci à vous deux.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
elles sont belles tes noix de st jacques, moi qui adore ça je déguste à travers mon écran, hummmmmmmmmm
Répondre
M
une belle recette de st jacques, j'aime beaucoup. Bon mardi à vous deux
Répondre
S
elles sont super jolies et ont l air tendres tes noix de saint jacques
Répondre
B
Merci papoune et Choupette. , après le bon apéritif , les coquilles St Jacques j'adore ,votre recette est facile à faire , très bon plat pour un soiseau en amoureux <br /> <br /> Moii je préfère le blanc GEWURZTRAMINER vin d'alsace <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoillee chez nous
Répondre
A
Humm une recette qui me plait beaucoup ! merci du partage ^_^
Répondre
P
Un très joli plat et en plus j'adore les coquilles St Jacques ! Bonne journée
Répondre
M
Une recette originale qui nous met l'eau à la bouche bonne journée à vous deux bise
Répondre
P
Miam voilà qui doit être extra<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin