Bonjour à tous et à toutes !

Une nouvelle recette aujourd'hui :

 des paupiettes de veaux, une viande que nous faisons encore assez souvent que ce soit en rôti, escalopes panées ou comme aujourd'hui en paupiettes !

Source : mon imagination du moment

Préparation : 15min

Cuisson : 40min

Ingrédients pour deux personnes : 2 paupiettes de veau - 20 cl de vin blanc "la villageoise" - 1 br de thym - 1 feuille de laurier - 1 boite de 230g de champignons de Paris - huile d'olive - sel - poivre - 2 c à s de farine

Faire chauffer l'huile dans une petite cocotte en fonte.

Saler et poivrer les paupiettes et les faire colorer sur toutes les faces dans la cocotte.

Retirer les paupiettes et ajouter les champignons égouttés.

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter 2 c à s de farine. Mélanger.

Ajouter le vin blanc afin de déglacer la cocotte. Remuer et si besoin ajouter un peu d'eau.

Replacer les paupiettes, le thym, le laurier et laisser mijoter sur feu doux pendant 40min environ.

Remuer de temps en temps.

Server les paupiettes avec la sauce et les champignons et une purée maison aux herbes.

paupiette de veau, sauce champignons et purée aux herbes-2192

paupiette de veau, sauce champignons et purée aux herbes-2194

paupiette de veau, sauce champignons et purée aux herbes-2198

Que boire avec ? Un bordeau rouge

Verdict : un plat familial et simple de préparation

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

Passez une agréable journée !