Vous avez sûrement tout comme nous, des restes de vos repas de fêtes de fin d'années ? Si vous avez des escargots, Papoune vous dévoile une bonne façon de les manger en entrée !

Cette recette reste encore festive !

Source : invention de Papoune 

 Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1 échalotte ciselée finement. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen 7 à 8 min.

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Réserver au chaud. 

Monter le feu , ajouter 1 CS de beurre et faire sauter les escargots à feu vif pendant 3 à 4 min. 

Déglacer avec 2 CS de Condiment balsamique blanc, laisser réduire presqu'à sec et verser 25 Cl de crême liquide. Ajouter les cêpes et laisser réduire.

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Assaisonner en sel, poivre et 1 pincée de Piment d'Espelette (+ 1 CS de persil plat finement ciselé ).

Garnir les croûtes réchauffées et servir. 

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Que boire avec ?  Un Côtes du Rhône blanc ou un Tokay Pinot gris d'Alsace

Verdict ? Un régal !

Belle journée et à demain pour d'autres recettes réalisées pour les fêtes de fin d'année !