750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 janvier 2018

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES

Vous avez sûrement tout comme nous, des restes de vos repas de fêtes de fin d'années ? Si vous avez des escargots, Papoune vous dévoile une bonne façon de les manger en entrée !

Cette recette reste encore festive !

Source : invention de Papoune 

 Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1 échalotte ciselée finement. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen 7 à 8 min.

croûte d'escargots aux cèpes-2766

Réserver au chaud. 

Monter le feu , ajouter 1 CS de beurre et faire sauter les escargots à feu vif pendant 3 à 4 min. 

Déglacer avec 2 CS de Condiment balsamique blanc, laisser réduire presqu'à sec et verser 25 Cl de crême liquide. Ajouter les cêpes et laisser réduire.

croûte d'escargots aux cèpes-2769

Assaisonner en sel, poivre et 1 pincée de Piment d'Espelette (+ 1 CS de persil plat finement ciselé ).

Garnir les croûtes réchauffées et servir. 

croûte d'escargots aux cèpes-2771

croûte d'escargots aux cèpes-2772

Que boire avec ?  Un Côtes du Rhône blanc ou un Tokay Pinot gris d'Alsace

Verdict ? Un régal !

Belle journée et à demain pour d'autres recettes réalisées pour les fêtes de fin d'année !

Commentaires
G
bonjour a tous .j'ai fait la recette croûtes d'escargots aux cèpes pour le nouvel-an , comme nous étions nombreux ((30 pers)) ,j'ai voulue tèster sur plusieurs personnes ce qu'ils en pensais en écoutants les commentaires .tout le monde c'est régalé , je n'avais pas prévu dans faire autant et il me manquais des cèpes ,j'ai ajouter des champignons de paris ,bien relevé l'assaisonnement , servi avec un vin d'Alsace frais , super résultat merci pour la recette qui fait parti de mon carnet maintenant bises bonne année 2018 a tous et surtout la santé
Répondre
C
hum !!!!
Répondre
C
Meilleurs Voeux pour 2018.
Répondre
H
Une très belle recette!<br /> <br /> Et je te souhaite une très bonne année 2018, santé, bonheur et réussite<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
Des vol aux vents très appétissant j'aime beaucoup les escargots et les cèpes . <br /> <br /> Je te souhaite une bonne année 2018 ainsi qua toute ta familles bise .
Répondre
F
j'aime pas le titre mais la recette a l'air bien gourmande !<br /> <br /> <br /> <br /> belle année 2018 !
Répondre
M
ça plairait à mon conjoint...
Répondre
P
hummmmmmm, j'adore, bisous
Répondre
D
Oh!!! une recette qui plairait beaucoup chez nous!!!<br /> <br /> Bien belle et heureuse année à vous deux, bises, Dine avec Sandrine
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui, bisous à vous 2
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin