CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES
Vous avez sûrement tout comme nous, des restes de vos repas de fêtes de fin d'années ? Si vous avez des escargots, Papoune vous dévoile une bonne façon de les manger en entrée !
Cette recette reste encore festive !
Source : invention de Papoune
Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1 échalotte ciselée finement. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen 7 à 8 min.
Réserver au chaud.
Monter le feu , ajouter 1 CS de beurre et faire sauter les escargots à feu vif pendant 3 à 4 min.
Déglacer avec 2 CS de Condiment balsamique blanc, laisser réduire presqu'à sec et verser 25 Cl de crême liquide. Ajouter les cêpes et laisser réduire.
Assaisonner en sel, poivre et 1 pincée de Piment d'Espelette (+ 1 CS de persil plat finement ciselé ).
Garnir les croûtes réchauffées et servir.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône blanc ou un Tokay Pinot gris d'Alsace
Verdict ? Un régal !
Belle journée et à demain pour d'autres recettes réalisées pour les fêtes de fin d'année !