Noël est fini ... avant de recommencer à préparer les repas pour le nouvel-an, je suppose qu'on a tous envie de mettre les estomacs au repos et surtout ne plus trop cuisiner jusqu'au réveillon ...

Voici donc une recette très rapide à réaliser et qui reste encore un peu dans le thème festif puisqu'elle est à base de saumon !

Préparation :

Pour 4 personnes :

Préparation : 10min
Cuisson : 5min et 15min au four

Dans une casserole, délayez 1 c à s de Maïzena dans un litre de lait et 25cl de crème liquide.

Portez à ébullition, salez et poivrez.

Ajoutez 1 pavé de saumon coupé en petits dés, mélangez bien.

Entre-temps, faites cuire 2 paquets de ravioles du Dauphiné dans de l'eau bouillante, 1min (jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface).

Egouttez et disposez-les dans un plat.

Nappez de sauce au saumon. 

Enfournez pour 15min.

ravioles au saumon-2545

Que boire avec ? Un Bordeau blanc "Grave" ou un Chablis

Verdict : Comme je vous l'ai dit au début de mon post : simple, rapide et encore un peu festif !

Passez une belle journée !