CASSOLETTE AU SAUMON
Noël est fini ... avant de recommencer à préparer les repas pour le nouvel-an, je suppose qu'on a tous envie de mettre les estomacs au repos et surtout ne plus trop cuisiner jusqu'au réveillon ...
Voici donc une recette très rapide à réaliser et qui reste encore un peu dans le thème festif puisqu'elle est à base de saumon !
Préparation :
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 5min et 15min au four
Dans une casserole, délayez 1 c à s de Maïzena dans un litre de lait et 25cl de crème liquide.
Portez à ébullition, salez et poivrez.
Ajoutez 1 pavé de saumon coupé en petits dés, mélangez bien.
Entre-temps, faites cuire 2 paquets de ravioles du Dauphiné dans de l'eau bouillante, 1min (jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface).
Egouttez et disposez-les dans un plat.
Nappez de sauce au saumon.
Enfournez pour 15min.
Que boire avec ? Un Bordeau blanc "Grave" ou un Chablis
Verdict : Comme je vous l'ai dit au début de mon post : simple, rapide et encore un peu festif !
Passez une belle journée !