Aujourd'hui, voici la dernière recette réalisée avec ma purée noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE.

Après mon bavarois, ma tarte je l'ai intégrée dans un cake maison et comme il me restait de la pâte de pistache entamée, j'ai marié les deux !

 

Source pour la pâte à cake nature : le livre "Les cakes de Sophie"

Ingrédients pour la pâte à cake : 3 oeufs - 170g de sucre semoule - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de beurre demi-sel -

 

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

J'ai ensuite divisé cette pâte en deux parties.

Dans une moitié j'ai mis  6 grosses c à s de purée de noix de coco et dans l'autre moitié 1 grosse c à s de pâte de pistache.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un moule à cake beurré et fariné versez la moitié de la pâte à  la purée noix de coco, puis la pâte à la pistache et finir par la pâte purée noix de coco.

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Enfournez pour 40min.

Laissez refroidir et démoulez.

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Que boire avec ? Dégustez ce cake à 16h avec  café ou un thé 

Verdict : Le duo purée noix de coco-pâte de pistache se marie très bien ! Un bon cake bien moelleux !

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE Pour la purée à la noix de coco et le pinceau de cuisine

Bon lundi et à demain ...