CREME VANILLE ET FIGUES FRAICHES
Une recette de dessert rapide à faire, que vous pouvez préparer à l'avance.
Nous avons utilisé des figues fraîches mais vous pouvez très bien remplacer par des prunes ou tout autres fruits de saison.
Cette recette utilise de la crème anglaise toute prêt pour la rapidité et facilité de préparation, mais il n'en sera que meilleur si vous faites votre crème anglaise maison !
Source : Maxi cuisine n°120
Préparation : 15min
Cuisson : 2min si vous prenez des figues, sinon ce sera 5min pour les prunes.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 poche de 33cl de crème anglaise "Elle et vire" - 10cl de crème liquide - 300g de figues fraîches - 2 sachets de sucre vanillé - 4 c à s de flocons d'avoine - 1 c à s d'amandes concassées - 1 c à s de sucre poudre
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. L'incorporer délicatement à la crème anglaise. Réserver au frais.
Couper les figues en dés. Les saupoudrer de sucre vanillé et les cuire 2min dans une poêle en remuant régulièrement. Réserver.
Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes, ajouter le sucre en poudre. Faites dorer 5min à la poêle en remuant.
Alterner dans 4 verrines des couches de mélange à l'amande, de crème et de figues.
Servir très frais.
Que boire avec ? Un blanc moelleux
Verdict : Un dessert qui change et qui est lèger.
Partenaires pour cette recette :
- BLOCH pour les flocons d'avoine
Belle journée à vous !