Je continue avec des recettes de poulet ... celle-çi est cuisinée à la crème et aux noisettes.

Vous pourrez servir ce plat avec une purée maison, une sauce vierge ou une polenta.

Petite astuce : Faites cuire les volailles sur l'os, elles seront plus savoureuses et plus tendres !

Source : Livre "Recevoir comme un chef"

Préparation : 10min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 petit poulet coupé en quatre avec sa carcasse - 4 c à s de noisettes décortiquées - 1 c à s d'huile de noisette - 15g de crème fraiche - 1 carotte - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 botte de cerfeuil - 2 c à s d'huile neutre -  sel et poivre.

Epluchez et hachez finement les échalotes, la carotte et l'ail. Mettez-les noisettes dans un plat allant au four et enfournez à 200°C pendant 10min. Posez-les sur un plan de travail ou sur une planche et concassez-les grossièrement avec le fond d'une casserole.

Dans une cocotte, faites dorer le poulet avec l'huile à feu vif, salez et poivrez. Lorsque le poulet est bien coloré, retirez-le et versez les échalotes, la carotte et l'ail dans la cocotte. Faites-les revenir sans cesser de remuer jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides.

 

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Remettez le poulet dans la cocotte, puis couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20min à feu moyen.

Ajoutez la crème et poursuivez la ciusson 20min. La sauce doit épaissir et la chair du poulet doit être ferme. 

Vérifiez l'assaisonnement. Répartir le poulet dans 4 grandes assiettes, parsemez de noisettes, de cerfeuil et terminez par quelques gouttes d'huile de noisette.

Servez aussitôt.

 

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Que boire avec ? Un Beaujolais village

Verdict : Un très bon plat du dimanche ! Vous avez sûrement pu voir sur la photo que papoune a oublié de mettre les noisettes sur les assiettes ...

Bonne journée !