Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.

 Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice.

Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût ! 

Source : le site AYAM

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Ingrédients  : 500g  de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de pâte de curry vert - 200g de lait de coco - 125ml d'eau - basilic

Faire chauffer la pâte de curry vert dans un wok puis ajouter le poulet.

Faire sauter les morceaux pendant 2-3 min.

Ajouter le lait de coco et bien mélanger.

Ajouter ensuite l'eau et faire mijoter 3min.

Ajouter les aubergines et les feuilles de kaffir et laisser mijoter à feu doux pendant 8-10min.

Servir et garnir avec du basilic et du riz Thaï.

 

poulet au curry vert-1187

 

poulet au curry vert-1188

 

poulet au curry vert-1190

 

Que boire avec ? Un Anjou rouge ou un Bourgeuil rouge

Verdict : un plat vite préparé et qui change du traditionnel poulet rôti ou broche !

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour la pâte de curry vert et le lait de coco

 

Choupette et Papoune vous remercient de nous suivre tous les jours et nous vous souhaitons un excellent samedi !