Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.
Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice.
Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût !
Source : le site AYAM
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 500g de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de pâte de curry vert - 200g de lait de coco - 125ml d'eau - basilic
Faire chauffer la pâte de curry vert dans un wok puis ajouter le poulet.
Faire sauter les morceaux pendant 2-3 min.
Ajouter le lait de coco et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'eau et faire mijoter 3min.
Ajouter les aubergines et les feuilles de kaffir et laisser mijoter à feu doux pendant 8-10min.
Servir et garnir avec du basilic et du riz Thaï.
Que boire avec ? Un Anjou rouge ou un Bourgeuil rouge
Verdict : un plat vite préparé et qui change du traditionnel poulet rôti ou broche !
Partenaire pour cette recette :
- AYAM pour la pâte de curry vert et le lait de coco
Choupette et Papoune vous remercient de nous suivre tous les jours et nous vous souhaitons un excellent samedi !