BOULETTES DE BOEUF EXPRESS
Nous avons tous en tête les boulettes de viande de la cantine de notre enfance.
Bien entendu, cela a pu en écoeurer certain. Heureusement, grâce à cette recette de boulettes de boeuf vous allez redécouvrir ce plat parfumé. Chair à saucisse ou viande de boeuf, chacun trouvera son bonheur !
Source : CuisineAZ
Pour 4 personnes ;
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients pour les boulettes : 500g de viande de boeuf hachée - 2 à 3 oeufs entiers - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 petit verre de lait - chapelure - persil - sel - poivre -
Pour les légumes : 1 kg de pommes de terre - 2 verres de vin blanc - 1 boite de 500g de dés de tomates - sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les oeufs, l'ail, l'oignon haché et le persil haché, salez et poivrez puis ajouter le lait afin de rendre la texture légère, le mélange ne doit pas être liquide, il doit bien tenir pour pouvoir former les boulettes correctement.
Dans une assiette, mettez de la chapelure, façonnez des boulettes (la grosseur peut varier selon l'envie), roulez-les dans la chapelure et mettez-les à dorer de chaque côté dans une sauteuse. Quand ces dernières sont toutes dorées, retirez-les.
Mettez dans la sauteuse les dés de tomates ainsi que les pommes de terre coupées en dés, ajoutez le vin blanc, thym et laurier, salez, poivrez et faites cuire 20min.
Mettez ensuite les boulettes et poursuivez la cuisson 10min.
La cuisson se fait avec un couvercle.
Que boire avec ? Un Côte de Bordeaux Castillon
Verdict : une bonne recette simple, rapide, idéale pour quand on a pas trop le temps de cuisiner !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure
Belle journée !