CAFE GOURMAND FRUITE
Hello tout le monde, comment allez-vous ?
J'ai pas eu le temps de vous poster une recette pour ce dimanche alors j'ai pioché dans mon blog afin de vous en faire remonter une ancienne.
Je me suis arrêtée sur ce café gourmand, réalisé en 2017. Il est vrai que j'ai eu ma folie des cafés gourmands pour finir un bon repas ! Tout était fait maison !
Je l'ai fais sur le thème fruit d'où le titre : café gourmand fruité !
Ce café gourmand contenait :
- une mini tartelette à la rhubarbe - une mini tartelette à la compote de rhubarbe - un macaron framboise fait maison - une soupe de fraises au basilic - quelques pop-corn aromatisé à la poire (reçu par un partenaire).
Pour les mini-tartelettes :
Eplucher votre rhubarbe et la faire macérer dans du sucre poudre pendant minimum 2h.
Verser ensuite la rhubarbe dans une passoire.
Garnir vos empreintes à tartelette de pâte brisée. Préparer une migaine avec oeuf, crème liquide, sucre et une demie gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Disposer quelques dés de rhubarbe et verser la migaine par-dessus.
Faire cuire le restant de rhubarbe avec un demi jus de citron dans une casserole jusqu'à obtenir une compote.
Verser cette compote dans les empreintes.
Enfourner.
La soupe de fraises au basilic :
Ingrédients : 250g de fraises - 50g de sucre poudre - 15feuilles moyennes de basilic frais.
Laver les fraises et les feuilles de basilic.
Couper les fraises en deux.
Mixer les fraises et le basilic dans un blender. Ajouter le sucre et mixer de nouveau.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verser cette soupe dans des petits verres et servir très frais.
Partenaire pour ce café gourmand :
-MAISON GRAMM'S pour le pop-corn à la poire
Belle journée à vous !