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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 mai 2017

DAURADE AU FENOUIL

Un poisson  que je cuisine encore assez souvent : la daurade !

 La daurade ou dorade est un  poisson de mer à chair fine, caractérisé par le croissant doré qui orne sa tête à la hauteur des yeux.

Source : Aujourd'hui j'ai pris la recette de mon livre WW.

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 2 daurades de 500g chacune, vidées - 2 bulbes de fenouil - 1/2 botte d'oignons nouveaux - 2 citrons - 2 c à s d'eau - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à s d'huile d'olive - 8 brins de thym - 1 citron non traité pour la décoration - sel et poivre

Rincer les daurades. Les essuyer. Préchauffer le four à 210°C. 
Préparer les légumes. Couper le fenouil en lanières. Emincer les oignons. Laver et couper les citrons en fines rondelles.

Répartir les légumes dans un plat. Ajouter 2 c à s d'eau et le vin blanc. Saler et poivrer. Poser les daurades dessus. Badigeonner les daurades avec l'huile. Emietter et saupoudrer de thym. Placer au four environ 30min.

daurade au fenouil-8407

Pour servir, décorer de rondelles de citron.

J'ai également ajouter quelques pommes de terre cuitent à la vapeur.

Pourquoi pas ? Pour un plat anisé, ajouter 1 c à c de pastis ou quelques graines d'anis vert. 

daurade au fenouil-8408

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Verdict : La daurade est un poisson que nous aimons beaucoup !

A demain ...

Commentaires
M
un beau poisson pour un plat appétissant, bonne journée
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E
C'est un poisson très goûteux , ton plat donne bien envie😆 gros bisous Choupette, bon jeudi 😙
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M
La daurada, je la mange en Espagne, au bord de la mer. <br /> <br /> J'adore ce poisson!<br /> <br /> Bizz
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P
J'adore la daurade et le fenouil aussi alors je ne peux que aimer se beau plat<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> bises
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P
Un très bon plat.
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M
hum une daurade..........
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin