Nous arrivons au dernier jour de mon reportage de la finale nationale des "Toqués 2017" à Zodio Metz. Vous avez eu : la journée de vendredi, le concours thème salé, le concours thème sucré restent à vous montrer les résultats et le nom du gagnant 2017 (je sais que beaucoup le connaisse déjà ...) !

Pendant que le jury termine de noter,  les candidats décompressent mais stressent encore ... en attendant le verdict !

Reportage photos :

La plus jeune supporter de Papoune : Lucie sa petite fille !

les toqués 2017-7940

les toqués 2017-7941

Les résultats ne vont pas tarder, tous les candidats attendent le verdict !

les toqués 2017-7953

Papoune et Arnaud

les toqués 2017-7957

Le jury donne le nom des 3 premiers ... les coeurs battent ...

les toqués 2017-7960

 Et le premier est ... c'est Sandrine qui va l'annoncer ... Christian !

les toqués 2017-7964

les toqués 2017-7966

Le trophée lui est remis : il est super joli !

les toqués 2017-7967

Papoune est fier et tout les membres du jury sont contents pour lui !

les toqués 2017-7968

Le chef Pierre est très content ! Le trophée va encore rester à Metz pendant une année !

les toqués 2017-7970

Pierre et Papoune tout sourire ...

les toqués 2017-7972

Moi aussi je veux voir Papi !!!

les toqués 2017-7973

Le moment est venu ... Olivier, gagnant de l'année 2016 remet le trophée à Papoune

les toqués 2017-7976

Bon bin ... tu sais ce qu'il te reste à faire Papoune ? Le remonter sur l'étagère ... rires !

les toqués 2017-7978

Pierre félicite encore une fois Papoune sous le regard de Julien, Sandrine et Olivier 

les toqués 2017-7979

Et maintenant triquons !

les toqués 2017-7982

les toqués 2017-7983

Les cadeaux :

Les 10 candidats ont eus :

les toqués 2017-7988

Le finaliste Christian (Papoune) a eu en plus :

- Un repas pour deux personnes dans le restaurant gastronomique étoilé  de notre choix


- 1 poêle Affinity "DE BUYER"

les toqués 2017-7993

Le livre de  recettes de Julien 

les toqués 2017-7997

Avec une très jolie dédicace à la 1ère page

les toqués 2017-7998

Le livre "Nos recettes de saison" réalisé par les Chefs des magasins Zodios et dédicacé par tous les chefs présents

les toqués 2017-7999

La dédicace de Pierre à Papoune :

les toqués 2017-8000

Le trophée fait par les mains de Pierre : Il est trop beau !

les toqués 2017-7996

Mon reportage est maintenant fini, j'espère que vous l'avez apprécié ?

Avant de vous quitter nous voulons faire des remerciements à :

 * PIERRE chef d'atelier Cuisine. Merci à toi d'avoir épaulé Papoune, pour  ton professionnalisme et ta  grande gentillesse ! Nous sommes très heureux d'avoir fait ta connaissance !

* Tout le personnel du magasin Zodio qui est très attentionné, très professionnel, très sympathique et qui a fait par deux fois une superbe "HOLA" à Papoune durant ses deux épreuves !!

* ARNAUD le super reporter de Zodio pendant ces deux jours

* EMMANUEL le directeur du magasin Zodio Metz, pour sa bienveillance envers tous les candidats,

* Julien, Sandrine, Olivier, Jeff et Léa : un jury  exigeant mais sympathique

FIN