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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 mars 2017

FLAN AUX ENDIVES ET MAGRETS DE CANARDS SECHES AU POIVRE

La semaine dernière j'avais acheté des endives afin de faire une quiche, puis réflexion faite, je me suis dit que Papoune n'aimant pas vraiment les quiches salées sauf la Lorraine il préferait sûrement un flan !

J'ai donc réalisé ce flan aux endives avec des magrets de canard séchés au poivre.

Source : pas de source, j'ai fait une migaine salée que j'ai versée sur mes endives.
Plus de détails dans la recette qui suit !

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients pour deux personnes : 6 petites endives ou 4 grosses - 20g de beurre + 10g pour le moule -

Migaine  : 2 oeufs + 1 jaune - 30cl de crème liquide - sel - poivre - gruyère râpé

Préchauffer le four à 160°C

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

Couper les endives en deux dans la longueur et retirer l'intérieur dur et défaire les feuilles.

Ajouter les feuilles dans la sauteuse, couvrir ete laisser cuire 10min à fe doux et à couvert. 

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7639

Au bout de 10min, les endives doivent être tendres. 

Enlever le gras des tranches de magrets de canard et les ajouter dans la sauteuse avec les endives. 

Mélanger et cuire 5min.

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7640

Beurrer un petit plat à four et verser le mélange endives-magrets.

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7641

Préparer votre migaine en mélangeant tous les aliments sités ci-dessus sauf le gruyère râpé.

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7642

Verser cette migaine dans le plat à four, recouvrir de gruyère râpé. 

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7643

Enfourner pour 40 min environ selon votre four.

flan aux endives et magrets de canard séchés au poivre-7644

Que boire avec ? Un Côtes de Gascogne blanc sec ou rosé selon les goûts de chacun.

Verdict : Un plat simple, rapide et idéal pour un soir !

Belle journée en ce premier jour de mars !

Commentaires
P
Cette semaine, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 sur son blog cuisinons les légumes.
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K
C'est forcément bon !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
Miam, il n'y a que des choses que j'aime dedans! Bisous
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T
ça devait être très bon! bonne fin de journée
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L
un régal chez toi, bisous
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S
Excellent Merci!
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P
Toujours une réussite le canard et l'endive !
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P
wa !! extra merci bisous bonne journée mes amies
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M
Une bonne idée!<br /> <br /> Biz
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M
Une bonne idée pour cuisiner des endives !! bon mercredi bise
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P
Sympa avec du magret.
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C
une très bonne idée !!
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M
Tout pour me plaire!! Bisous à vous 2
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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