FLAN AUX ENDIVES ET MAGRETS DE CANARDS SECHES AU POIVRE
La semaine dernière j'avais acheté des endives afin de faire une quiche, puis réflexion faite, je me suis dit que Papoune n'aimant pas vraiment les quiches salées sauf la Lorraine il préferait sûrement un flan !
J'ai donc réalisé ce flan aux endives avec des magrets de canard séchés au poivre.
Source : pas de source, j'ai fait une migaine salée que j'ai versée sur mes endives.
Plus de détails dans la recette qui suit !
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Ingrédients pour deux personnes : 6 petites endives ou 4 grosses - 20g de beurre + 10g pour le moule -
Migaine : 2 oeufs + 1 jaune - 30cl de crème liquide - sel - poivre - gruyère râpé
Préchauffer le four à 160°C
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Couper les endives en deux dans la longueur et retirer l'intérieur dur et défaire les feuilles.
Ajouter les feuilles dans la sauteuse, couvrir ete laisser cuire 10min à fe doux et à couvert.
Au bout de 10min, les endives doivent être tendres.
Enlever le gras des tranches de magrets de canard et les ajouter dans la sauteuse avec les endives.
Mélanger et cuire 5min.
Beurrer un petit plat à four et verser le mélange endives-magrets.
Préparer votre migaine en mélangeant tous les aliments sités ci-dessus sauf le gruyère râpé.
Verser cette migaine dans le plat à four, recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 40 min environ selon votre four.
Que boire avec ? Un Côtes de Gascogne blanc sec ou rosé selon les goûts de chacun.
Verdict : Un plat simple, rapide et idéal pour un soir !
Belle journée en ce premier jour de mars !