BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON
Pour ce dernier jour du mois de Novembre, je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog : Une bûche au chocolat sans cuisson !
Elle pourra être sur votre table à Noël mais également tous les jours de l'année !
Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert !
Nous nous sommes régalés !
Source : Laurent MARIOTTE
Pour 6 personners :
Il vous faut un moule à cake de 22cm
Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort
Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre
Hacher le chocolat.
Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.
Chemisez l'intérieur du moule avec du film étirable.
Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule.
Recouvrez-la avec les biscuits imbibés de café.
Versez 0,5cm de ganache et répétez l'opération en terminant par la ganache.
Reservez 4h minimum au frigo.
Au moment de servir, parez la bûche : faites chauffer la lame d'un couteau long et parez les 4 côtés de la bûche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et biscuits.
Décorez avec les petites meringues, des copeaux de chocolat et de cacao amaer.
Que boire avec ? Un porto ou un Banyuls
Nous vous souhaitons une excellente journée !