Cette recette de bûche au chocolat peut très bien être faite dans l'année même si ce n'est plus Noël.

Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert !

Source : Laurent MARIOTTE

Pour 6 personners :

Il vous faut un moule à cake de 22cm

Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort

Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre

Hacher le chocolat. 

Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.

Chemisez l'intérieur du moule avec du film étirable.

Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule.

Recouvrez-la avec les biscuits imbibés de café.

Versez 0,5cm de ganache et répétez l'opération en terminant par la ganache.

Reservez 4h minimum au frigo.

Au moment de servir, parez la bûche : faites chauffer la lame d'un couteau long et parez les 4 côtés de la bûche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et biscuits.

Décorez avec les petites meringues, des copeaux de chocolat et de cacao amaer.

 

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Que boire avec ? Un porto ou un  Banyuls 

Verdict : J'ai servi cette bûche avec une crème anglaise, un vrai régal !

Partenaire pour cette recette :

- FRENCH COCOTTE pour les mini-meringues et la maryse

 

Passez une belle journée !