Pour ce dernier jour du mois de Novembre, je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog :  Une bûche au chocolat sans cuisson ! 

Elle pourra être sur votre table à Noël mais également tous les jours de l'année !

Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert !
Nous nous sommes régalés !

Source : Laurent MARIOTTE

Pour 6 personners :

Il vous faut un moule à cake de 22cm

Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort

Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre

Hacher le chocolat. 

Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.

Chemisez l'intérieur du moule avec du film étirable.

Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule.

Recouvrez-la avec les biscuits imbibés de café.

Versez 0,5cm de ganache et répétez l'opération en terminant par la ganache.

Reservez 4h minimum au frigo.

Au moment de servir, parez la bûche : faites chauffer la lame d'un couteau long et parez les 4 côtés de la bûche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et biscuits.

Décorez avec les petites meringues, des copeaux de chocolat et de cacao amaer.

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Que boire avec ? Un porto ou un  Banyuls 

Nous vous souhaitons une excellente journée !