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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 décembre 2020

PIGEON FARCI AUX CEPES ET SES POMMES-FRITES A LA GRAISSE DE CANARD

Nous sommes le 1er décembre, le compte à rebours est commencé !
Nous allons jusqu'à Noël vous poster le plus possible de recette pour votre réveillon de Noël, ce sera des nouvelles recettes mais aussi des anciennes que nous ferons remonter de notre blog.
Nous espérons que Noël ce fera en famille avec les enfants et les petits enfants ... je crois en la magie de Noël ...

Une recette de gibier réalisée avec des cèpes de nos forêts Vosgiennes que nous avons dans notre congélateur.

Source : inspirée de plusieurs recettes du net et enfin de compte, j'ai fais selon mon humeur et mon frigo ...

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon - 100g de cépes surgelés - 1 petite échalote - 1 gousse d'ail - 1 c à s de persil - de la mie de pain rassie - 5cl de lait - 10cl de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive - 1 marmite maggi de bouillon de volaille - sel et poivre

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Pelez et émincez l'échalote et l'ail.

Dans une petite poêle, faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive et faites revenir l'échalote et l'ail, sans coloration. Ajoutez ensuite les cépes et laissez chauffer à feu doux pendant 15min. Ajoutez le persil;

Essorez la mie de pain et la mélanger au cépes. Farcir votre pigeon de cette préparation et à l'aide d'une ficelle de cuisine et d'une aiguille coudre pour pas que la farce parte à la cuisson.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer les 2 c à s d'huile d'olive restante et y faire dorer le pigeon sur toutes ces faces.

Arrosez-le avec le vin blanc et le bouillon de volaille dissout dans un 1/4 de litre d'eau. Ne pas mettre tout le liquide mais l'ajouter au fur et à mesure.

Laissez cuire pendant 30min.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en grosses frites deux ou trois pommes de terre.

Les faire dorer dans une c à s de graisse de canard.

Servez ce pigeon coupé en deux dans la longueur avec une peu de jus et les frites de pommes de terre.

pigeon farci aux cépes et pommes frites à la graisse de canard-6512

pigeon farci aux cépes et pommes frites à la graisse de canard-6513

pigeon farci aux cépes et pommes frites à la graisse de canard-6515

Que boire avec ? Un vin rouge TerreVentous 2015

Nous vous souhaitons une bonne journée !!

Commentaires
C
Hhooo quelle bonne assiettée. <br /> <br /> J'adore tout. Hhmmm<br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
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M
un très beau plat de gibier ou de volaille bien appétissant et festif, bonne fin de journée
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G
une excellente assiette <br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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C
Belle assiette !! bises
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Y
très belle assiette.. je m'inviterai bien à votre table...
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P
Voilà une viande que je ne cuisine jamais <br /> <br /> Bonne journée bisous
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P
hummm tout ce que j'aime, bisous bon we
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E
Miam!!! qu'est-ce que tes photos donnent envie!!! ça m'a l,air fameux , bisous, belle journée!
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G
excellent plat c'est délicieux le pigeon <br /> <br /> très bon après-midi bisous
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C
Super gourmand ce plat ! Quelle belle recette festive et parfumée, j'adore ! Le pigeon est vraiment un met de choix et les frites à la graisse de canard... hummmm !! Bravo et merci pour l'idée excellente et délicieuse, je note ! Une très belle journée à vous deux, des bisous
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P
Un joli plat très festif
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P
Voilà un très beau plat<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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C
Tu sais comment réconforter les gens !<br /> <br /> Quelle assiette appétissante.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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