J'avais repérée il y a un moment cette recette sur un cuisine actuelle et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle en mettant des dés de pommes sur le fond de ma tarte.

Une tarte sucrée-salée ... qui aime ?

Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Ingrédients pour un petit plateau de 20cm : 1 pâte brisée - 5 pommes  - 1 boudin noir de 20cm environ - jus de citron - 55g de beurre -sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C

Coupez 3 pommes épluchées et dépépinées en petits dés.

Faire fondre 15g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les dès de pommes à feu doux pendant 10min. Salez et poivrez.

Coupez le boudin noir en rondelles de 2cm environ.

Epluchez, épépinez et coupez les 2 pommes restantes en lamelles et trempez-les dans le jus de citron pour les empêcher de noircir.

Déposez  la pâte brisée dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.

Versez sur le fond de votre tarte les dés de pommes.

Placez les lamelles de pommes et les rondelles de boudin sur les dés de pommes, en alternant les deux.

Ajoutez du sel et du poivre et le reste de beurre coupé en petit morceaux.

Enfournez pour 30min et servez dés la sortie du four.

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Que boire avec ? un Côtes du Rhône rouge ou un Saint-Nicolas-de-Bourgeuil rouge

Verdict : Je ne fais pas souvent de boudin noir car je n'aime pas trop, contrairement à Papoune mais préparé ainsi, je l'ai apprécié !

Aujourd'hui c'est la fête à Papoune : la saint Christian ... alors :

Bonne fête Christian !

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