PAD THAÏ AUX LEGUMES
Voici la dernière recette réalisée grâce à la box de mon partenaire Qui toque !
Nous avons été enchanté par leur panier, de très bons produits, les steaks étaient également très bons et très tendres.
Pour cette recette, nous avons mis notre petite touche personnelle en l'accompagnant d'un oeuf mollet !
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1 paquet nouilles de riz - 1/2 oignon jaune - 2 carottes - 1 courgette - 1/2 gousse d'ail - 400g environ de pousses d'épinard - 1 sachet de sauce pad thaï
Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire les nouilles de riz.
Pendant ce temps :
- Pelez l'oignon jaune. Rincez les carottes et la courgette. Epluchez les carottes et la courgette.
- Emincez l'oignon jaune;
- Coupez les carottes et la courgette en rondelles (1cm environ ou plus petit)
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen/vif.
Faites revenir l'oignon, les rondelles de carotte et de courgette 10/15min jusqu'à ce qu'ils soient cuits (tendres ou croquants selon votre gout).
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les nouilles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 8min.
Pendant que les nouilles cuisent :
- Pelez et hachez finement l'ail.
- Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
Au bout des 8min de cuisson des nouilles, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Au bout des 10/15min de cuisson des légumes, ajoutez l'ail, les pousses d'épinard et faites revenir 1min environ jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).
Ajoutez alors la sauce pad thaï et les nouilles;
Faites revenir 2/3min jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
Servez le pad thaï bien chaud !
Que boire avec ? Un rosé
Verdict : un très bon plat et avec un oeuf mollet en plus vous obtenez un repas complet !
Partenaire pour cette recette
- QUI TOQUE pour l'ensemble des ingrédients
Passez une agréable journée et à demain !