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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 novembre 2014

MAXI PEPITES CHOCOLAT FACON MACARON

Source : j'ai inventé ce dessert et ce titre pour le concours Ker Cadélac

La recette doit être élaborée à partir de produits issus de la mgamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.
Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.

 

 Ingrédients : 10cl de crème liquide - 8 cl de lait - 1,5 feuilles de gélatine - 1 c à c d'arôme pistache - 1 c à s de sucre - 1 paquet tranché maxi-pépites Ker Cadélac.

Préparation :

Disposer deux tranches de  maxi-pépites l'une contre l'autre. Les couper à l'aide d'un emporte-pièce rond (6,5cm). Recommencer l'opération avec deux autres tranches. Vous obtenez 4 ronds (pour 2 macarons). Les réserver.

Préparer votre panna cotta : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole chauffer le lait, la crème, le sucre et l'arôme pistache.

Essorer la gélatine et la mélanger à la préparation.

A l'aide d'un pinceau imbiber légèrement un rond de maxi-pépites au chocolat

Laisser un peu prendre votre panna cotta.

Dés qu'elle devient tremblottante faire un rond de panna cotta avec le même emporte-pièce.

Disposer ce rond de panna cotta sur le rond maxi-pépites coupé en cercle non imbibé. Poser le cercle imbibé par-dessus et réfrigérer 3h minimum.

quatre-quart pépites façon macaron-9

quatre-quart pépites façon macaron-10

quatre-quart pépites façon macaron-8

Que boire avec ?

Verdict : Papoune a trouvé ce macaron revisité très bon !

Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le  maxi-pépites chocolat
- CPVD FOULON pour l'arôme pistache

 

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
B
Joli!
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G
une très belle réalisation<br /> <br /> une très bonne nuit bises
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K
Ce doit être excellent ! <br /> <br /> Bis
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N
Ça m'a l'air bien bon tout ça ;)
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J
Wahou, il a l,air trop bon. Bonne chance pour le concours.
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A
bravooooooo
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G
Très original , ça m'a l'air délicieux bravo !
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B
que c'est joli...on le dévore des yeux:)<br /> <br /> Bisous gourmands
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M
J'en prendrais bien une part pour le petit snack de 11h ;)
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C
joli bravo bizzzzz
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L
S'il est aussi bon que beau ce doit être une tuerie
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M
Bravo! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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