Source : j'ai inventé ce dessert et ce titre pour le concours Ker Cadélac

La recette doit être élaborée à partir de produits issus de la mgamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.
Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.

 

 Ingrédients : 10cl de crème liquide - 8 cl de lait - 1,5 feuilles de gélatine - 1 c à c d'arôme pistache - 1 c à s de sucre - 1 paquet tranché maxi-pépites Ker Cadélac.

Préparation :

Disposer deux tranches de  maxi-pépites l'une contre l'autre. Les couper à l'aide d'un emporte-pièce rond (6,5cm). Recommencer l'opération avec deux autres tranches. Vous obtenez 4 ronds (pour 2 macarons). Les réserver.

Préparer votre panna cotta : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole chauffer le lait, la crème, le sucre et l'arôme pistache.

Essorer la gélatine et la mélanger à la préparation.

A l'aide d'un pinceau imbiber légèrement un rond de maxi-pépites au chocolat

Laisser un peu prendre votre panna cotta.

Dés qu'elle devient tremblottante faire un rond de panna cotta avec le même emporte-pièce.

Disposer ce rond de panna cotta sur le rond maxi-pépites coupé en cercle non imbibé. Poser le cercle imbibé par-dessus et réfrigérer 3h minimum.

quatre-quart pépites façon macaron-9

quatre-quart pépites façon macaron-10

quatre-quart pépites façon macaron-8

Que boire avec ?

Verdict : Papoune a trouvé ce macaron revisité très bon !

Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le  maxi-pépites chocolat
- CPVD FOULON pour l'arôme pistache

 

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