Voici aujourdh'ui ma 2ème  recette réalisée  pour le concours de Ker Cadelac. La recette devait être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.
La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.

Source : une invention d'après une ancienne recette que faisait ma maman lorsque j'étais petite!

Préparation : 15min
Réfrigération : 24h
Cuisson : 0

Ingrédients  pour un moule à charlotte :

1 boite de 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 1 paquet quatre quart tranche Ker Cadélac - 250g de macédoine de fruits au sirop - 150g de myrtilles surgelées - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s de sucre - 2 c à s de kirsch

Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Egoutter la macédoine de fruits et garder le sirop . Verser 2 c à s de ce sirop dans une tasse et réserver.

Couper la partie bombée des tranches de quatre quart afin d'obtenir un rectangle. Garder les chutes.

Ajouter dans le sirop 2 c à s de kirsch et badigeonner légèrement au pinceau les tranches de quatre quart.

Couvrir l'intérieur du moule à charlotte de film étirable et tapisser le fond et les parois avec les tranches imbibées.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-2

Faire chauffer 30s au micro-ondes les 2 c à s de sirop réservé et y dissoudre la gélatine.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le sirop à la gélatine.

Ajouter la macédoine de fruits et les myrtilles.

Verser cette préparation dans le moule.

Terminer par les tranches de quatre-quarts restantes ainsi que les chute afin de recouvrir toute la surface.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-4

Imbibée légèrement. Placer une petite assiette par-dessus et réfrigérer pour 24h.

Au moment de servir, démouler la charlotte, couper des tranches et l'accompagner de coulis de myrtilles.

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-30

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-32

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-33

charlotte aux fruits, mascarpone, quatre-quarts tranché-43

Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace

Verdict : Une recette rapide, peut couteuse, légère. Idéale pour finir un repas !

Papoune m'a dit que c'était trop bon !!

Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le quatre-quart tranché nature

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette