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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 octobre 2014

OEUFS A LA NEIGE AUX OEUFS DE SAUMON, CREME ANGLAISE AU PARMESAN

Source : Cuisine actuelle n°286

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 4 oeufs + 2 jaunes - 50cl de lait - 3 cà s de parmesan râpé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou de truite - 1 pointe de ketchup - quelques pluches d'aneth - 1 pincée

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Portez le lait à frémissements et déposez dessus 4 belles cuillerées de blancs, en deux fournées. Faites cuire 2min en retournant à mi-cuisson. Déposez-les dans un plat à l'aide d'une écumoire. Couvrez de film étirable et réservez au frais.

Battez les jaunes d'oeufs et le parmesan dans un saladier. Versez petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans cesser de mélanger. Reversez dans la casserole et laissez épaissir 4-5min sur feu doux, sans cesser de mélanger. Dès que la crème nappe la cuillère, ajoutez le ketchup.

Versez la crème tiède dans des verres ou des assiettes creuses. Ajoutez les oeufs à la neige et décorez d'oeufs de saumon et de pluches d'aneth.

oeufs à la neige salé + photos de pluie 008

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oeufs à la neige salé + photos de pluie 014

Que boire avec ? Un riesling

Verdict : Une très bonne entrée et qui présente bien !

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos de la faune et de la flore !

Commentaires
N
Bien appétissant tout ça!!!
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M
Alléchant!! Bisous
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K
J'adore la présentation ! Une très belle entrée bien savoureuse !<br /> <br /> Bis
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M
une belle entrée,bizzzzzz
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M
Bravo pour cette délicieuse recette, et la présentation est très jolie :)<br /> <br /> Ta recette est partie dans mes favoris, il me reste plus qu'attendre l'occasion pour l'essayer.
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B
C 'est une belle recette ! Originale en version salée et très belle visuellement ! Bizzz
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B
Sympathique cette recette revisitée en salé!
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R
très bonne recette et surtout bien jolie biz à vous héllyane
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D
j'aime cette recette, une bonne idée pour ce W.E., merci , bonne journée
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L
Original et certainement très bon
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C
belle entrée originale !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin