Source : inspiration du maxi-cuisine 86

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 400g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de volaille - 1 échalote - 1 c à c de jus de citron - 1 c à s de farine - 4 c à s de crème épaisse - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Retirer le pied des champignons et les peler. Les couper en morceaux. Peler et émincer l'échalote.

Verser le jus de citron sur les champignons pour ne pas qu'ils noircissent.

Dans un  faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire blondir l'échalote. Ajouter les champignons et laisser mijoter 10min sur feu très doux.

Ajouter ensuite le cube de bouillon de volaille mélangé dans 400ml d'eau.

Laisser mijoter 30min environ puis mixer.

Verser bien chaude dans des assiettes creuses et ajouter une quenelle de crème fraiche.

crème de champignons de Paris-10

crème de champignons de Paris-16

Que boire avec ? Un Cabernet Sauvignon

Verdict : Idéale en cette période.

Je vous souhaite un très bon mercredi  et à demain mes amies et amis !