Source : maxi-cuisine 86

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 4 bananes - 1 grappe de raisin blanc chasselas - 250g de fruits secs - 150g de sucre glace - 50g de sucre vanillé - 50g de noisettes décortiquées - 50g de beurre - 1 bombe de chantilly - 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation :

couper grossièrement les fruits secs en morceaux. Dans une  casserole, faire fondre le sucre glace dans 10cl d'eau. Ajouter les fruits secs et cuire à feu doux 10min. Epluchez les bananes et couepz-les en rondelles. Laver le raisin, couper les grains en deux et les épépiner. Griller à sec les noisettes.

Faire fondre le beurre à feu dou, ajouter les bananes et les raisins, saupoudrer de sucre vanillé et faire dorer 8min environ. Retirer du feu et ajouter les fruits secs ainsi que la cannelle en poudre. Mélanger bien. L aisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

Répartir la salade dans de jolies coupelles, décoré d'un peu de chantilly et des noisettes.

poelée d'hiver-17

poelée d'hiver-8

poelée d'hiver-12

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : Un très bon dessert mais un peu trop de fruits secs à notre gout. A refaire avec moins.

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé
- L'ILE AUX EPICES pour la cannelle en poudre

Je vous souhaite une bonne journée !!!