Source : cuisine actuelle hors-série juillet-aout 2012

J'ai fais ce cheesecake le dernier dimanche de juillet à la fin de nos vacances.

Pour 4 personnes /
Préparation : 30min
Cuisson : 50min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 6 pêches jaunes - 410g de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille - 1 c à c de cinq épices - 2 tiges de citronnelle - 100g de biscuits type petits-beurre - 80g de beurre - 50g de bonbons au caramel (Lutti Magnificats) - 3 oeufs  - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - 1 citron - 10cl de crème liquide - 3 c à s de liqueur de pêches - 2 pincées de sel

Préparation :
Rincez et fendez les pêches en deux. Faites bouillir 350g de sucre et 40cl d'eau. Ajoutez les pêches, la gousse de vanille fendue et grattée, le cinq-épices et la citronnelle émincée. Faites confire 20min. Laissez refroidir.

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Réduisez les biscuits en poudre, malaxez avec 70g de beurre. Etalez en couche épaisse en pressant bien dans un moule tapissé de papier cuisson beurré.

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Mélangez les oeufs, le sucre restant, le sucre vanillé, le mascarpone, le jus du citron, la crème, la liqueur de pêches et le sel. Incorporez les bonbons concassés. Versez sur la pâte.

Cuisez 25min à four chaud (200°C). Réfrigérez 1h.

Décorez avec les pêches coupées en deux.déménagement emeline 047

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Que boire avec ? Un crémant rosé !

Cette recette est sponsorisée par :
- DANEMARKLAND pour la planche à découper et le pinceau
- LUTTI pour les bonbons Magnificats

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